薪焼きピッツァはここまで美味しいのか!本場顔負け東京ピッツァ4選

  • 連日賑わう店内

  • マルゲリータS.T.G.。コクのある水牛のモッツァレラチーズが、生地の旨さをさらに押し上げる

  • 左.ナポリスタッカ。「ナポリ、ここに在り」を意味し、モッツァレラチーズ、ミニトマト、生ハム、ポルチーニ茸などがたっぷり 右.店は駒沢大学駅すぐ

  • 店頭にある薪使用のピッツァ窯が、店のシンボル

  • カプリチョーザ。薪窯ならではの燻香がトマトの風味を引き立てる

  • 左.ピッツァ ビアンケッティ。シラスと生海苔がたっぷり。旬の味を堪能しよう 右.カウンター席では、薪のはぜる音を楽しむことができる

  • 窯横にはテイクアウト用のガラス窓を配置

  • 木の温もりを感じさせるどこかノスタルジックな店内

  • ビアンカ パンナ プロシュットコット エ マイス。ハムとコーン入りで子供からお年寄りまで大人気。ナポリのピッツェリアで定番の1枚

  • 左.一番人気のマルゲリータ。まずは基本のこちらを。2007年世界ピッツァ選手権では日本人初の総合優勝を果たした氏の実力を存分に楽しみたい 右.発酵に8~10時間を要するピッツァ生地は営業時間に合わせて1日2、3回仕込む。分量は1日小麦粉60kg、ピッツァ約700枚分となる

  • 連日賑わう客席。平日ランチタイムには数種類から好みのものを選べる、日替わりピッツァランチも

  • イタリアから世界一の職人がやってきた造った窯

  • マリナーラ¥500。驚くべきは値段! 「ナポリでも安いから」と寺床氏

  • 左.ボンベッタ・ディ・トト。イタリアの国民的喜劇俳優、トトさんの顔を模した 右.住宅街の静かな一角に店はある

  • 窯を見詰める寺床氏

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