2015.07.29
本格薪窯は至極当たり前となり、職人の腕前や個性を楽しむ美食家がゾクゾク増殖中! 東京ピッツァ最前線の4軒をご紹介します。
※こちらの店舗は現在閉店しております。
味で技でサービスで魅せる。まさに「ナポリ、ここに在り」な『ラ・ビコッカ』
ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)は花形役者。「職人という言葉から陰の存在と捉えられがちですが、旨いピッツァを焼くことはもちろん、店の雰囲気ごと、お客さんを楽しませるのが彼らの役目。そう、サービス業としての本質があるんです」と『ラ・ビコッカ』オーナーの石井徹氏。
読むことができます
おすすめ記事
2024.06.30
Editor's Choice~gourmet~
森星さんもお祝いに駆けつけた新たなラグジュアリースポットが誕生!香港に行ったら絶対に訪れたい
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2023.09.08
麻布十番の大人に愛される、真夜中グルメ7選。深夜でも“焼肉デート”が叶う!
2020.07.02
絶対に喜ばれるテッパン手土産
モンブランの旬は今!『ロブション』と元祖が作った夏モンブランが美味すぎる!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2022.10.29
大人には、「しゃぶしゃぶ」が最近ちょうどいい
今こそ食べたい“しゃぶしゃぶ”の名店4選。こだわりの極上肉を贅沢に楽しもう!
2019.07.27
いよいよ都内も30℃越え!トロピカルなカクテル&夏スイーツ8選
2017.01.27
超人気店のシェフ達に聞いた、自ら予約してでも行きたい「私の愛する一皿」4選
2019.03.24
イチゴづくしで美味しくってかわいい!女子にはたまらないイチゴスイーツのカフェ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント