超人気の「よだれ鶏」が冷やし麺に! 暑さを忘れる美味しさ

curated by
船山 壮太

聞き慣れない人も多いかもしれませんが「よだれ鶏」とは、上海名物の蒸し鶏を使った料理。蒸した鶏をたまり醤油と黒酢で食すのが一般的。名前の由来は、ずばり、よだれが出るほど美味いの意。今回は、「よだれ鶏」の名店の夏限定の冷やし麺をご紹介!

見てください!このそそられるビジュアル!セットには中華風コーンスープと杏仁豆腐も付いてます

あーーーーーー暑い!こうも暑いと、やはり身体が欲するのは冷やし麺!とある休日の昼時に向かったのが恵比寿の『中華香彩 JASMINE』です。

言わずとしれた人気店のため、予約は必須。それはランチ時でも然り。この日も、午前中に思い立って、電話で予約。この一手間が美味しいものにありつくた......


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