2015.06.30
ユニークなエチケットが多いのは、インパクト重視の結果
自宅で醸造するガレージ・ブルワリーが多いアメリカ。
麦芽やホップを購入し、自由な発想で様々なビールを造り楽しんでいる。美酒を目指す人が多いが、今までにない味に挑戦する人も。
そんな裾野の広さが、今のアメリカの多様な味の土台となっている。エチケットも同様。原料がわかるより、哲学......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2023.12.31
2023年、話題の蕎麦店3選!名をあげた職人たちが営む、新しき名店たち
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2016.11.27
大激戦の2016中華の陣! 制したのは、表参道にあるスタイリッシュなあのお店!
2021.07.24
おひとり様でもOK!気軽に入りやすい東京の名店
渋谷のおひとり様の日常に寄り添う店5選。サクッとディナーを楽しむならココ!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.08.05
いま話題の“ネオ中華”6選!おしゃれな空間と多彩なつまみで盛り上がる
2025.01.25
仕事帰りに通いたくなる、青山の隠れ家。〆は、お出汁がふわりと香る土鍋ごはん
2018.07.21
雑誌「東京カレンダー」特集
港区で今、開拓すべきは「青山」!月刊誌9月号はお洒落な大人しかいない「青山の夜」を徹底解説!
2021.07.13
スタミナ満点な旨辛グルメが旨い!東京の人気店へ
夏の食欲をそそる旨辛麺!日本にいながらガッツリ本場の味を楽しんで
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
もどる
すすむ
この記事へのコメント