舌の肥えたあの人も思わず舌鼓!?厳選お中元 Vol.1

お中元に最適!東カレ厳選の伝統和食4選

日頃お世話になっているあの人へのお中元は、やっぱり特別なものでありたい。

そこで東京カレンダーでは、本当に良いものは時間という試練を乗り越えた和の伝統食材にあり、ということで、絶対喜ばれること間違い無しの逸品を集めてみました。

創業1665年の稲庭干饂飩、慶応元年創業の「清兵衛のおじゃこ」、創業300年を誇る老舗料亭の味「料亭のかくし味」、明治末期の一商人の夢を現代で実現させた「丹波栗と丹波黒豆のテリーヌ・オ・ショコラ」。

思わず自分用に買ってしまいたくなる商品達は、こちら!

門外不出の技による、喉ごし滑らかな「稲庭干饂飩」

創業1665年。「稲庭干饂飩」の原形が稲庭に伝わり、佐藤養助商店の宗家、稲庭吉左エ門によって、その技術が受け継がれる。元々は門外不出の技法であったが、伝統継承の発展を願って、特別に二代目佐藤養助に伝授。喉ごしも滑らかな「稲庭干饂飩」は明治入り、宮内省御用達のお店として、数多くの賞を受賞。......


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