2015年上半期の独立開業シェフまとめ Vol.1

2015年開業で予約困難! 超有名店から独立した新店3選

  • 店内は深海の底にいるイメージの誂え

  • 担々麺『うずまき』のスペシャリテ麺。まろやかなスープに辣油がアクセントを加える。師の伝統を受け継ぎつつ意匠をこらすのは、若手独立シェフの共通点

  • 古き良き神楽坂において、こんなスタイリッシュな中華は珍しい。デートにも◎

  • 旬の野菜のフリットを、アボカドと蕗味噌のソース、オリーブの粉末と合わせたもの

  • シェフの橋本宏一氏。哲学者のような朴訥な語り口ながら、溢れんばかりの熱情が感じられる

  • 店内は天然木材により優しい雰囲気の空間に

  • シェフの哲学が詰まった“濃厚な魚介のスープ”は、石川や和歌山など全国6 ヵ所の漁港から直送される鮮魚を約10種類使用。

  • 簡潔だが複合的な味を追求する姿勢は、ストイック。しかし飾り気のない人柄で、一度会えばファンになるはず

  • カサゴやキンキなどの岩礁の魚が味の決め手となる。昼¥4,860、夜¥9,720 のコースの一皿より

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