神戸松坂近江!三大和牛しゃぶしゃぶ夢の食べ比べが開催中

ANAインターコンチネンタルホテル東京内の日本料理「雲海」では、日本を代表する和牛三大ブランドと称される神戸ビーフ、松阪牛、近江牛をしゃぶしゃぶで食べ比べができる『日本三大和牛 神戸、松阪、近江の饗宴』を、肉の旨みをさらに引き立てるお奨めの赤ワインと合わせて頂けるフェアを実施中だ。

三大和牛をしゃぶしゃぶで提供することで、それぞれの肉質の特徴や食感、繊細な肉の旨みなどを五感で楽しんだり、3 種を食べ比べることで明確に分かるそれぞれの至高の味わいを体験できる。

そして、しゃぶしゃぶでの肉料理をより一層引き立てる飲み物として、米国カリフォルニア州のプレミアムワイン「KENZO ESTATE」を一緒に味わうことができる。

■『日本三大和牛 神戸、松阪、近江の饗宴』概要

期間:7/22(水)まで実施中
時間:17 :00~21 :00  ※但し、日曜・祝日は~20 :00まで

店舗: 日本料理「雲海」 3FL.

メニュー/価格(サービス料・消費税別):
  日本三大和牛食べ比べ しゃぶしゃぶ 20,000円
 (食前酒、前菜、近江牛50g、松阪牛50g、神戸ビーフ50g、野菜、きしめん、デザート)

  特選神戸ビーフしゃぶしゃぶ 25,000円
 (食前酒、前菜、特選神戸ビーフサーロイン 150g、野菜、きしめん、デザート)

  特選松阪牛しゃぶしゃぶ 20,000円
 (食前酒、前菜、特選松阪牛サーロイン 150g、野菜、きしめん、デザート)

  特選近江牛しゃぶしゃぶ 15,000円
 (食前酒、前菜、特選近江牛サーロイン 150g、野菜、きしめん、デザート)

■日本三大和牛について

○神戸ビーフ
兵庫県産の但馬牛を素牛とし、肉質等級、脂肪交雑のBMS値No.6以上で歩留等級がA・B等級、枝肉重量が450kg以下で雌牛・去勢された雄牛。

○松 阪 牛
三重県の雲出川以南・宮川以北の地域で肥育日数500日以上の雌の処女牛を認証している。昭和10年に東京で行われた『全国肉用牛畜産博覧会』で名誉賞を受賞し、戦後にブランド牛として認知された。

○近 江 牛
江戸時代に彦根藩から徳川将軍家に養生薬の名目で献上されており、歴史的にも非常に由緒がある。併せて、近江商人(日本三大商人の一角)が活躍したことも知名度に貢献した。滋賀県内で肥育された黒毛和種で、雌牛・去勢された雄牛。

■ワインについて

KENZO ESTATE 「紫鈴 rindo」・「あさつゆ asatsuyu」

ナパ・ヴァレーの中でも特に豊かな自然に囲まれた葡萄畑を誇る。ナパでできる素晴らしいワインをもっと日本でも愉しめる状況を作りたいという辻本憲三氏の思いから始まった上質で純粋なプレミアムワインづくりが今注目を集めている。

【ご予約・お問い合わせ】
〒107-0052 東京都港区赤坂 1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京
レストラン予約センター TEL:03-3505-1185

【東カレ3つの緊急企画!募集期間:2015.6.1-6.14】

以下3つの企画を実施中です。
ご回答いただいた内容を記事で発表します。ふるってご参加ください。

①:東カレ夏のインスタ選手権開催中!#東カレ投稿で肉があたる!?
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