この夏は、距離が縮まる立ち飲みビストロ&バルへ!女性も行きやすいお洒落立ち飲み4選

  • 1階はオールスタンディング。入り口入ってすぐ、厨房の見える場所が特等席だ

  • 左.カスレ。鴨肉と自家製ソーセージ、ベーコンなどがたっぷり入っている。右.フランス・オーベルニュ地方の郷土料理、アリゴ。じゃがいもとチーズたっぷりな人気メニューのひとつ

  • 左.カウンターの奥で展開する調理風景も楽しい。右.アスパラのブイヨンを使った、アスパラガスとサーモンのテリーヌ、奥はトリュフ入りの自家製のソーセージ、ブーダンブラン。メニューは日によって異なる。写真は一例

  • 鶏白レバーのテリーヌ。湯せん焼きではなく、蒸すことでマイルドに。リンゴジャムを添えて。メニューは日によって異なる。写真は一例

  • 左.店内はラフで温もりのある雰囲気。右.スモーキーシーザーサラダ

  • 左.ナポリのピザをタップルーム風にアレンジ。マージ。右.右から黒船ポーター、帝国IPAほか

  • マールやグラッパも希少なものが揃う。4坪の店内は立ち呑みが基本だが、ちょっとひと息つけるベンチシートもある

  • 左.パテ・ド・カンパーニュはじめ、ケークサレや生ハムなどワインに合うつまみも4~5種用意。右.ワインはフランス産が中心で、一部イタリアや日本のものも

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