1d61143987a3dce76c96c7ae48f9fc
これだけ知ってりゃ、もはや『通』! 東カレ厳選とんかつ特集 Vol.1

創業60年以上!愛され続ける都内老舗とんかつ3選

都内のとんかつの歴史を語る上では外せない、創業60年以上の老舗の名店の味を紐解いてみた。受け継がれる伝統ごと、味わってほしい。

カツレツ ¥2,700

創業110年!とんかつ発祥の店『ぽん多本家』

創業明治38年の『ぽん多 本家』は、とんかつ発祥の店と呼ばれる老舗中の老舗。

宮内庁大膳寮で西洋料理を担当していた創業者の島田信二郎氏が、ドイツのウインナーシュニッツェル(子牛のカツレツ)をヒントに、日本人の味覚に合うポークカツレツを考案し、現在の「とんかつ」の原型を作った。
......


この記事へのコメント

Pencil solidコメントする

コメントはまだありません。

これだけ知ってりゃ、もはや『通』! 東カレ厳選とんかつ特集

日本で開発された国民的な洋食「とんかつ」。
老舗の味に、気軽なランチに、「とんかつ」の魅力をあらためて紐解いてみた。

この連載の記事一覧