タイフェス!都内で食べれる至極のタイ料理まとめ Vol.1

タイフェス難民へ捧ぐ!東カレ厳選都内タイ料理屋5選

  • 左.トムカーガイ¥800は南京生姜入りココナッツミルクのスープ
    右.タイの水上マーケット名物の米麺を使った舟ソバ¥900。牛骨スープに豚の血が入り、コクある美味しさに

  • 右.サッと湯通ししたエビに唐辛子などを刻んだ自家製ソースとナンプラーをかけた、クン・チェー・ナンプラー¥720 左上.ヤム・ママー¥720は、ママーというインスタントラーメンに魚介や野菜を和えた甘酸っぱいサラダ 左下.店内

  • 柑橘系ハーブが爽やかなトムヤムクン
    赤土のモーリン(土鍋)で提供されるトムヤムクン¥1,300(S)~¥2,500(L)は、訪れるタイ人も「現地の味!」と太鼓判。シェフは、本国の4ツ星ホテルで腕を振るった人物と聞いて納得。

  • ベトナム生春巻き¥750、青パパイヤのサラダ¥1380、タコのガーリックバター焼き¥1360、トムヤムクン¥1380、空芯菜炒め¥1380、タイ風焼きそば¥1360、杏仁豆腐¥550

  • 右.春巻~プリンセススタイル¥1,365は、ナンプラー風味の豚挽き肉の和え物を、ライスペーパーで包んで蒸した一皿。自家製スイートチリソースとともに 左上.5種類の前菜を美しく配したロイヤルオードブルセット¥1,680

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