4b1ef823303e05d7a0f7a87f4d0a4e
恵比寿民がこっそり教える、 “俺の恵比寿” Vol.3

美人PRがこっそり耳打ちする“わたしの恵比寿”

※こちらの店舗は、現在閉店しております。

野菜は恵比寿から100km圏内のものを直に仕入れており、バーニャカウダ(¥1,000)やストウブ蒸し(¥1,000)として提供。以前、平良さんが20名ほどの貸切パーティーをしたときも、フレキシブルに対応してくれたそう。

会話ができて野菜が美味しい。どんな夕食にも対応できる一店

恵比寿ガーデンプレイス勤務が18年続く平良さんは、恵比寿にはレストランでもバーでも、「人と会話のできる店が多い」と話す。

そのうちのひとつが、この『ワノバ』。店名には、“和の文化を発信する場でありたい”という想いが込められている。店主はじめスタッフはみなフレンドリーで親切。リラック......


恵比寿民がこっそり教える、 “俺の恵比寿”

恵比寿をよく知るには、この街をベースとする人達に話を聞くのが一番てっとり早く的確。そこで、恵比寿歴6年以上、日々ランチや残業飯を開拓しているみなさんに話を聞いた。

この連載の記事一覧