2016.05.02
名門ステーキハウス出身「サラブレッドサンド」三強 Vol.2サンドイッチと一言で言っても、玉石混合。サンドイッチ界にヒエラルキーがあるとすれば、間違いなくトップに君臨するであろう「ステーキサンド」。その中から、名門ステーキハウス出身のサラブレッドサンドをご紹介。
『ウルフギャング・ステーキハウス』のステーキサンドウィッチ
ダイナミックなTボーンステーキへの世の関心度がぐっと高まったのには、2014年2月にオープンしたこの店の登場が大いに影響しているといっていい。アメリカ農務省の格付けで最上級に当たる「プライムグレード」を、専用の熟成庫で約28日間ドライエイジング。アミノ酸の働きで、身質が柔らかく、かつ旨みが凝縮。
そんな、ステーキを贅沢に挟んだ「ステーキサンドウィッチ」。900℃のオーブンで焼き上げた、表面は香ばしく、中からはジュワっと肉汁がしたたるステーキをカリッとトーストしたバゲットで挟んだ、贅沢な一品だ。
表面はカリッと香ばしく、中はジューシーな仕上がりに。溶かしバターとともに焼かれているから、リッチな香りもたまらない。塩とコショウだけでシンプルに楽しむもソースを使って少々ギャンクに楽しむもあり。
猛獣な狩猟本能のスイッチをオンにして、そのまま六本木に繰り出せば、めくるめくワイルドな夜に?
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店
【名門ステーキハウス出身「サラブレッドサンド」三強】の記事一覧
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