2011.07.21
東京美食MAP 10の街 渋谷で郷土イタリアン Vol.5まだまだあります、はずせない名店 Part2
渋谷編
2011.07.21
東京美食MAP 10の街 渋谷で郷土イタリアン Vol.5渋谷編
薄暗く、落ち着いた店内。テーブルには蝋燭の炎が揺れ、小さな手書きのメニューを照らす。充実のワインと本格フランス料理が深夜まで味わえる店。
ナポリ出身のジーノ氏とナポリで修業を積んだマリオ氏。「本場のピッツァをもっと気軽に味わって欲しい」との想いを凝縮し、この5月に誕生。
渋谷と代官山の中間、閑静な住宅街の一角に店を構える。口中でとろけるような黒毛和牛の焼肉やしゃぶしゃぶ、オモニが作る韓国家庭料が味わえる。
サービス金山氏はソムリエコンクールで優勝経験を持ち、フランスで修業を積んだ石井シェフは素材にこだわる。質と価格を両立させるフレンチの名店。
(この店舗はすでに閉店しております)
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