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  • 新年の外食始めに!六本木の名門ホテル「グランド ハイアット 東京」の極上肉ワゴンサービスがいい理由

    早くも年末年始に差し掛かり、1年で一番華やぐシーズンと言っても過言ではない、いまの時季。

    ご馳走を味わう機会も多いが、そろそろ新年の“外食始め”の計画も立て始めたい。

    2026年スタートの景気付けにふさわしい、スペシャルな体験を楽しむなら「グランド ハイアット 東京」の『オーク ドア』で間違いない。


    シェフ自ら肉を切り分け、ゲストをもてなす高揚感!


    天井高の開放的な空間とホテルならではのラグジュアリーな雰囲気で人気の、「グランド ハイアット 東京」にあるステーキハウス『オーク ドア』。

    チャコールグリルと高温ガスブロイラーで焼き上げる肉料理は、いつ訪れても幸福を約束してくれるご馳走だ。

    1月13日からスタートする「シェフズ カービング ディナー」は、そこにさらなる驚きと感動が加わる。理由は、肉からほとばしる熱気とパワーをダイレクトに感じられる“シェフズテーブル”が席の至近で叶うからだ。

    専用のカービングナイフを自在に操るシェフのマラリー・ベルナルドさん。ホスピタリティ抜群で、写真撮影のリクエストにも快く応じてくれる


    目の前でカービングされる上質な和牛。艶やかな赤色に、新年の贅を知る


    高温の炭火でじっくりと火を入れた、A5ランクの極上和牛の塊肉がワゴンに載って目の前に運ばれるや、甘い脂の香りがテーブルへと流れ込む。

    鮮やかな手際で切り分けられた肉の断面から、美しいロゼピンクが現れれば、興奮がふたりを包むのだ。

    豪快なプレゼンテーションの一方で、和牛のシルキーな口溶けは静かに余韻を残し、舌と記憶に幸せを刻む。大切な人と迎える2026年の“外食始め”に、奮発する価値のある1食だ。

    肉は仕入れによって変わるが、宮崎牛など銘柄牛であることが多い


    そのままでも十分旨いが赤ワインソース、グリンペッパーソースでの味チェンも楽しい。

    焼き目が香ばしい冬野菜のグリルとあわせて堪能するのが正解だ。


    とろ~り伸びるアリゴポテトに、新年一の歓声が上がる!

    目の前でダイナミックに見せてくれるパフォーマンスに胸が高鳴る


    さらに、ストラッチャテッラとゴーダの2種類のチーズに生クリームを加えた『オーク ドア』名物のマッシュポテトも楽しみのひとつ。伸びる瞬間をレンズに収めたい!

    ■メニュー概要
    「シェフズ カービング ディナー」¥13,860(別途サービス料15%)。
    1月13日から2月12日までの期間限定。予約は2名~。

    >>「シェフズ カービング ディナー」の詳細を公式HPで見る


    ■店舗概要
    店名:オーク ドア
    住所:港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
    TEL:03-4333-8784
    営業時間:11:30~LO14:30(土日祝LO15:00)/15:00~LO17:00/18:00~LO22:00
    定休日:無休
    席数:160席、個室1(10席)、テラス56席


    Photos/Kei Katagiri@Lingua Franca, Text/Yoshie Chokki