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1日1組限定の鮨店から、ランチにも使える点心の店まで。「銀座の裏路地」で押さえておきたい5軒

  • 銀座『SUSHI B GINZA』のまぐろの握り

  • 新橋「出世街道」

  • 新橋『ビストロカシュカシュ』の内観

    店内は白を基調にした空間

  • 新橋『ビストロカシュカシュ』の「季節の野菜と魚介のサラダ」

  • 新橋『ビストロカシュカシュ』の「牛肉の赤ワイン煮」

    頬肉で作る「牛肉の赤ワイン煮」¥6,000

  • 新橋『ビストロカシュカシュ』の斎木辰也シェフ

    「10月から鹿や猪などのジビエも用意します」と斎木さん

  • ビストロカシュカシュ(新橋) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『レガル』の内観

    カウンター席はゆったりとした造り。ワインリストはなく、スタッフと相談しながら決める

  • 銀座『レガル』のイベリコ豚肩ロース200g

    備長炭で焼き上げる「Braciola」。写真はイベリコ豚肩ロース200g(150g¥2,970~)

  • 銀座『レガル』の「生牡蠣」、「紅ずわい蟹グラタンコロッケ」

    店主の郷里・三重県から届く鮮度抜群の「生牡蠣」(1P¥1,100)や「紅ずわい蟹グラタンコロッケ」(2P¥1,760)も名物

  • レガル(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東銀座「三原小路」

    「銀座コア」の建替えにより三原小路ごしに中央通りの明かりが見える

  • 東銀座「三原小路」

    看板はないものの、晴海通り側に1本近づく袋小路も三原小路と呼ばれている。焼肉『東京園』や『あなご屋 銀座ひらい』が食通を呼ぶ

  • 東銀座『グラマシーテーブル』の内観

    オープンキッチンを見渡せる中央の大テーブルが特等席

  • 東銀座『グラマシーテーブル』の神谷和誠氏

    「女性ひとりでもぜひ」と神谷さん

  • 東銀座『グラマシーテーブル』の「贅沢! トリュフオムレツ」

    約3個半のたまごの中に角切りトリュフとトリュフペースト。上にはスライストリュフがON。「贅沢! トリュフオムレツ」¥3,100

  • 東銀座『グラマシーテーブル』の「牛ハラミのカツレツ」

    「牛ハラミのカツレツ」¥4,600

  • グラマシーテーブル(東銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『SUSHI B GINZA』の内観

    「1組」というのはひとりでもグループでも可。カウンターもテーブル席も席幅はゆったりと造られているので、居心地のよさは抜群だ

  • 銀座『SUSHI B GINZA』の石川真文氏

    「お客さんの好みに合わせてコース内容は変更できます」と大将の石川真文さん

  • SUSHI B GINZA(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『京華小吃』の内観

    特にランチは女性客が多い

  • 銀座『京華小吃』の「小籠包」

    豚の旨み、甘みが詰まったジンホア秘伝の肉汁たっぷり「小籠包」(4個¥680~)

  • 銀座『京華小吃』の「三鮮焼き餃子」

    「三鮮焼き餃子」(5個¥580)はニンニク不使用、ひと口サイズとあって女性にも人気。3種の豆板醤を使った辛味噌ジャンで食すと、餡の甘さが際立つ

  • 京華小吃(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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