食通たちの “いつものメニュー”を拝見! Vol.2

あの人の行きつけ店 Part2

「いつものちょうだい!」

チュウゴクハンテン

『中国飯店 六本木店』の五目そば
¥1, 365(ランチ時は¥1,000)

藤崎聡子さん (ワインスタイリスト)
「学生時代からよく食べに行っていたのですが、社会人になって勤め先が近所ということもあり、改めて伺ったところ、こんなに美味しかったのかと感動。味わいにブレがなく、いつ行っても安定した美味しさがあるのもポイント。お気に入りは五目そばで、軽くお酢を入れていただくのが私流の楽しみ方です」

マルディグラ

『マルディグラ』の肉盛り変態スペシャル
大人限定 ¥8,000(1週間前までに要予約)

北條芽以さん (フードライター)
「マルディグラができたばかりの頃、お仕事で行って一目惚れ。そう毎日のようには行けないので、行きたい!という人を見つけると強引にセッティングします(笑)。いつもおまかせでお願いするメインのお肉は量もすごいけど内容もとても濃厚。和知シェフの肉変態(笑)な盛りに毎回胸キュンです」

ビンゴ

『Bingo』の天然鮎の炭火焼き ¥10,500のコースより

森脇慶子さん (フードライター)
「Bingoにはオープン当初から行き始めましたが、足繁く通うようになったのは5年ほど前から。料理のおいしさはもちろん、マダムのサービスも気さくで心地よい。私は鮎好きなのでシーズン中は週2、3回食べに行っています。小林さんが焼く鮎は本当に美味しくて1回で6本はペロリと食べてしまいますね」

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