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年間300杯を食す“氷活”の達人が厳選!東京で絶対行きたい「かき氷店」6選

  • 吉祥寺『Tonarino』の「生スイカ デラックス」

    あんこやマスカルポーネが入ったスペシャルな仕様(¥2,000)。シンプルな「生スイカ」(¥1,800)も通に人気のメニューなのだとか

  • 成城学園前『DÉGUSTATION』の「紫陽花」

    ジューシーかつしっかりとした食感の小夏と、ヨーグルトのエスプーマのふわっとした口当たりの対比を楽しむことができる「紫陽花」¥2,300

  • DÉGUSTATION(成城学園前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 上野広小路『廚 くろぎ』の「みたらしみるく」

    「みたらしみるく」通常サイズ¥1,950。“しろくま”で有名な宮崎県出身の黒木さんが作るかき氷は基本練乳ベース。食べ飽きないように3層構造にしている

  • 廚 くろぎ(上野広小路) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座一丁目『Parlor Vinefru 銀座』の「苺とピスタチオエスプーマのかき氷」

    食べ進めると、中にはミックスベリーのコンフィチュールやローストアーモンドなどが入っており、味や食感の違いを堪能できる。¥1,980

  • Parlor Vinefru 銀座(銀座一丁目) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • Tonarino(吉祥寺) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 目白『目白 志むら』の「白玉」

    自家製のこしあんシロップは、ペロリと完食できるほど、甘さは控えめ。高さ20センチほどに盛られた氷は圧巻のビジュアル!

  • 目白 志むら(目白) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 飯田橋『イタリアンかき氷 リコッタ』の「さくらピスタチオ」

    桜の味が染みた氷に、ベリーの赤ワイン煮、ピスタチオソース、削りかけられたグラナ・パダーノが重なっている一杯。¥1,700

  • イタリアンかき氷 リコッタ(飯田橋) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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