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「東京だったら値段は、倍はするよ」食通も大喜びする、肉も魚も最高品質が集まる大阪の居酒屋とは

  • 光山英明氏

  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』の外観

    1999年に開業した『和洋酒菜ひで』。目的がないと通らないような心斎橋の路地に位置するが、“酒呑みの聖地”として東京からの食通も呼ぶ

  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』の火入れの様子

    炭火での火入れがどれも絶妙で、よく知る食材が絶品に

  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』の鰆の炙り

  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』のホタテの炙り

  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』のしめ鯖の炙り

  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』の黒牛の肩ロース

    大阪南部で飼育されている黒牛の肩ロース。赤身の旨みが際立ち、生胡椒がいいアクセントに。添えられた「インカのめざめ」は名物のひとつで、大阪の「タマリソース」がかかっている

  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』で提供している日本酒

    「みむろ杉 ろまんシリーズ」や「田中六五 6513」、話題の長野の日本酒「mine」など、酒好きも納得の銘柄がずらりとそろう

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙

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  • 光山英明氏
  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』の外観
  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』の火入れの様子
  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』の鰆の炙り
  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』のホタテの炙り
  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』のしめ鯖の炙り
  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』の黒牛の肩ロース
  • 心斎橋『和洋酒菜ひで』で提供している日本酒
  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙
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  • 東京カレンダー2025年6月号の表紙
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