東京3年目の24歳、「町鮨」生活に1週間連続トライ!女性ひとりでも楽しめる店6選

  • 六本木『笄鮨』のアジの握り

  • 編集・髙橋

  • 人形町『㐂寿司』の外観

  • 人形町『㐂寿司』の外観をスマホで撮影している様子

  • 人形町『㐂寿司』の油井一浩氏

    昔ながらの引き戸が、おばあちゃん家と一緒!と親近感が湧いたけれど、ガラス戸でお店の中が見えなくて不安に……。戸を開けると船底天井の店内で、親方の油井一浩さんとご対面

  • 人形町『㐂寿司』のカウンター席に座っている様子

  • 人形町『㐂寿司』のショーケースを眺めている様子

  • 人形町『㐂寿司』のショーケース

  • 人形町『㐂寿司』の油井一浩氏

  • 人形町『㐂寿司』で横のお客さんと話している様子

  • 人形町『㐂寿司』の唐子づけ

  • 人形町『㐂寿司』のお会計

    現金会計のみのお店が多い町の鮨店。足を運ぶときは財布の中身確認が必須

  • 神泉『鮨泉』の外観

  • 神泉『鮨泉』の「サワラのみぞれポン酢」

  • 神泉『鮨泉』のづけ

  • 鮨泉(神泉) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 田原町『すし屋の野八』の「一粒鮨」

    握りは一貫¥400~

  • 田原町『すし屋の野八』の池野弘礼氏

  • すし屋の野八(田原町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 六本木『笄鮨』の轡田一男氏

  • 六本木『笄鮨』の緑茶ハイ

    隣の女性客に勧められた緑茶ハイ(¥800~)は、特製の粉末緑茶を使った濃厚な一杯

  • 笄鮨(六本木) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 学芸大学『すし屋の芳勘』の外観

  • 学芸大学『すし屋の芳勘』のカニと菜の花と子持ち昆布和え

    「田酒」(1合¥1,100~)でスタート。その日イチオシの一品料理を、と出してもらった「カニと菜の花と子持ち昆布和え」(¥800~)は素材の味が活きる上品な味付け

  • 新橋『すし屋の勘六』の外観

  • 新橋『すし屋の勘六』の焼きたけのこ

  • 新橋『すし屋の勘六』のトロたく

  • すし屋の勘六(新橋) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 人形町『㐂寿司』のおつまみ

    初めに伺った『㐂寿司』に再訪。親方に名前を呼んでもらって、大人として認められた気分に

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2025年5月号の表紙

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  • 六本木『笄鮨』のアジの握り
  • 編集・髙橋
  • 人形町『㐂寿司』の外観
  • 人形町『㐂寿司』の外観をスマホで撮影している様子
  • 人形町『㐂寿司』の油井一浩氏
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  • 人形町『㐂寿司』のショーケースを眺めている様子
  • 人形町『㐂寿司』のショーケース
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  • 人形町『㐂寿司』で横のお客さんと話している様子
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  • 神泉『鮨泉』の「サワラのみぞれポン酢」
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  • 田原町『すし屋の野八』の「一粒鮨」
  • 田原町『すし屋の野八』の池野弘礼氏
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  • 六本木『笄鮨』の緑茶ハイ
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  • 学芸大学『すし屋の芳勘』の外観
  • 学芸大学『すし屋の芳勘』のカニと菜の花と子持ち昆布和え
  • 新橋『すし屋の勘六』の外観
  • 新橋『すし屋の勘六』の焼きたけのこ
  • 新橋『すし屋の勘六』のトロたく
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  • 人形町『㐂寿司』のおつまみ
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