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「プロに選ばれる店には、理由がある」有名飲食店を手掛けるオーナーが、足を運ぶ店4選!
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2025.03.18
「プロに選ばれる店には、理由がある」有名飲食店を手掛けるオーナーが、足を運ぶ店4選!
#和食
#カウンター
#ピザ
#ワイン
#肉
#蕎麦
#魚介・海鮮
駿河湾直送の由衣産桜エビ(紅)や生しらす(白)等がのる「お造り盛り」。1人前¥1,580
ビルの3階、ドアに書かれた店名が目印
どの席からも薪窯が見える、土壁や石切りなど左官技術が光る店内。無機質だが自然の力や温かみを感じる
若干28歳の國居シェフ
天然の香茸と2ヶ月発酵させたマッシュルームを添えた「蝦夷鹿のロース薪焼き」。ディナーコース(¥19,800)より
左官仕上げのカウンターをはじめ、シンプルだが高級感も漂う店内。随所に天然木を用い、ナチュラルな印象も
歯応えが心地よい親鶏やミニトマトほか、トッピングも個性的な「とりそば」¥1,600。3つの出汁を取るのに2日かかるため、営業はどうしても週2回に
小野木茂樹さんは渋谷の人気店『食幹』料理長を経て10年前に『広尾 小野木』を開いた料理人。横山さんとは渋谷時代からの仲
店の象徴の薪窯を中央に配置し、その周りをぐるりとカウンター席が囲むスタイル。夜は“バー山田”として不定期営業することも
山田さんは『SAVOY』で玉城 翼シェフのピッツァに感銘を受け、『ピッツァ ストラーダ』で修行。その後『テアトロアッカ』でイタリア料理を学び、2019年に独立。520℃の釜で焼き上げたサクッと軽い食感と、窯に撒く塩の塩味がワインとよく合う
「季節の野菜と魚のテリーヌ」。ブリのタタキ、里芋、椎茸、オクラなど
ペアリングは“世界を旅する”がテーマ。各国のボトルをそろえる。ティーペアリングもあり
板場を囲む変形カウンターのある店内
藤田さん(右)と望月さん(左)は大学の同級生。会社勤めだったが、学生時代の飲食での仕事の楽しさが忘れられずこの道へ
藤田さんは富士宮出身で「富士宮やきそば」の認定を受けた証しであるのぼりをもつ。蒸し麺、鰹と鰯の魚粉、肉かすを使い、旨味を纏うもちもち麺がビールを誘う。¥1,480
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