「プロに選ばれる店には、理由がある」有名飲食店を手掛けるオーナーが、足を運ぶ店4選!

  • 広尾『手打ち蕎麦 オトナリ』の内観

    左官仕上げのカウンターをはじめ、シンプルだが高級感も漂う店内。随所に天然木を用い、ナチュラルな印象も

  • 焼肉『KINTAN』グループ・鳴坂竜一氏

  • 渋谷『SHIZEN』の外観

    ビルの3階、ドアに書かれた店名が目印

  • 渋谷『SHIZEN』の内観

    どの席からも薪窯が見える、土壁や石切りなど左官技術が光る店内。無機質だが自然の力や温かみを感じる

  • 渋谷『SHIZEN』の國居 優シェフ

    若干28歳の國居シェフ

  • 渋谷『SHIZEN』の「甘鯛の司焼き」

  • 渋谷『SHIZEN』の「薪で炙った鰆のお造り」

  • 渋谷『SHIZEN』の「蝦夷鹿のロース薪焼き」

    天然の香茸と2ヶ月発酵させたマッシュルームを添えた「蝦夷鹿のロース薪焼き」。ディナーコース(¥19,800)より

  • SHIZEN(渋谷) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • イタリアン『:KNOCK』グループ・横山 剛氏

  • 広尾『手打ち蕎麦 オトナリ』の「とりそば」

    歯応えが心地よい親鶏やミニトマトほか、トッピングも個性的な「とりそば」¥1,600。3つの出汁を取るのに2日かかるため、営業はどうしても週2回に

  • 広尾『手打ち蕎麦 オトナリ』の「出汁めし」

  • 広尾『手打ち蕎麦 オトナリ』の「天ぷら」

  • 広尾『手打ち蕎麦 オトナリ』の小野木茂樹氏

    小野木茂樹さんは渋谷の人気店『食幹』料理長を経て10年前に『広尾 小野木』を開いた料理人。横山さんとは渋谷時代からの仲

  • 『のんき』グループ・荻野貴匡氏

  • 尾山台『尾山台 山田』の内観

    店の象徴の薪窯を中央に配置し、その周りをぐるりとカウンター席が囲むスタイル。夜は“バー山田”として不定期営業することも

  • 尾山台『尾山台 山田』の「マルゲリータ」

    山田さんは『SAVOY』で玉城 翼シェフのピッツァに感銘を受け、『ピッツァ ストラーダ』で修行。その後『テアトロアッカ』でイタリア料理を学び、2019年に独立。520℃の釜で焼き上げたサクッと軽い食感と、窯に撒く塩の塩味がワインとよく合う

  • 尾山台『尾山台 山田』の「季節の野菜と魚のテリーヌ」

    「季節の野菜と魚のテリーヌ」。ブリのタタキ、里芋、椎茸、オクラなど

  • 尾山台『尾山台 山田』の「マスカルポーネのガトーショコラ」

  • 尾山台『尾山台 山田』で提供しているワイン

    ペアリングは“世界を旅する”がテーマ。各国のボトルをそろえる。ティーペアリングもあり

  • 尾山台 山田(尾山台) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 焼き鳥『YAOYA』グループ・遊津拓人氏

  • 渋谷『ツーピース』の内観

    板場を囲む変形カウンターのある店内

  • 渋谷『ツーピース』の藤田雄司氏、望月順平氏

    藤田さん(右)と望月さん(左)は大学の同級生。会社勤めだったが、学生時代の飲食での仕事の楽しさが忘れられずこの道へ

  • 渋谷『ツーピース』の「お造り盛り」

    駿河湾直送の由衣産桜エビ(紅)や生しらす(白)等がのる「お造り盛り」。1人前¥1,580

  • 渋谷『ツーピース』の「富士宮やきそば」

    藤田さんは富士宮出身で「富士宮やきそば」の認定を受けた証しであるのぼりをもつ。蒸し麺、鰹と鰯の魚粉、肉かすを使い、旨味を纏うもちもち麺がビールを誘う。¥1,480

  • ツーピース(渋谷) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

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  • 渋谷『SHIZEN』の國居 優シェフ
  • 渋谷『SHIZEN』の「甘鯛の司焼き」
  • 渋谷『SHIZEN』の「薪で炙った鰆のお造り」
  • 渋谷『SHIZEN』の「蝦夷鹿のロース薪焼き」
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  • 広尾『手打ち蕎麦 オトナリ』の「天ぷら」
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  • 尾山台『尾山台 山田』の内観
  • 尾山台『尾山台 山田』の「マルゲリータ」
  • 尾山台『尾山台 山田』の「季節の野菜と魚のテリーヌ」
  • 尾山台『尾山台 山田』の「マスカルポーネのガトーショコラ」
  • 尾山台『尾山台 山田』で提供しているワイン
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  • 焼き鳥『YAOYA』グループ・遊津拓人氏
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  • 渋谷『ツーピース』の藤田雄司氏、望月順平氏
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