コスパ最強な焼肉。“肉マイスター”が舌を巻く、銀座・六本木で最推しの2軒とは

  • 六本木『大徳壽TOKYO 六本木けやき坂』の「宮崎牛 奇跡のシャトーブリアン」

    「宮崎牛 奇跡のシャトーブリアン」¥10,780。正肉は全国から厳選した黒毛和牛。秘伝の醤油ダレに漬け込んで供される

  • 東銀座『銀座吉澤 肉処』の内観

    木を基調とした高級感のある空間にはゆとりのあるソファ席でゆったり寛げる

  • 東銀座『銀座吉澤 肉処』の焼肉コース

    焼肉コースのメインが5部位の盛られた肉皿。この日は「堀坂牧場」で33ヶ月肥育された松阪牛の肩三角、ミスジ、ササミも登場。つけダレは純和風におろしポン酢、すき焼きの割下を応用したたまごダレで、他にユッケや〆の盛岡冷麺なども。すべてコース(¥12,000)より

  • 東銀座『銀座吉澤 肉処』の「切り落とし」

    提供される焼肉の中で唯一、ニンニクやネギなどで下味をつけた「切り落とし」約120g¥1,500。“落とし”と思えない厚みとサイズ

  • 銀座吉澤 肉処(東銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 六本木『大徳壽TOKYO 六本木けやき坂』の内観

    広々とした空間。テレビ朝日が入るビルの1階ゆえ芸能人の利用も多い

  • 六本木『大徳壽TOKYO 六本木けやき坂』の「棒ハラミ」

    名物の「棒ハラミ」(¥4,180)は本来の旨みを楽しんでほしいとシンプルに塩・胡椒のみで調味

  • 大徳壽TOKYO 六本木けやき坂(六本木) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年4月号の表紙

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