2025.01.01
新たな年を迎えると「この1年は去年より幸福に過ごしたい」と誰もが願うはず。
そこで、占い師・ゲッターズ飯田さんに素質を見いだされた、ぷりあでぃす玲奈さんに星座ごとの「開運フード&レストラン」を占ってもらった。
2025年、あなたが訪れるだけで運気が上がる店とは……。
◆
東京カレンダーアプリ(iOSの方・Androidの方)なら、発売中の月刊誌最新号の電子書籍がどこよりもお得に購入いただけます!また、この記事から1クリックで、レストラン予約サイト「グルカレ by 東京カレンダー」へ。すぐに店の予約ができます!
教えてくれたのは……
占い師、タレントとして、テレビ・ラジオ・雑誌・インターネット番組などで幅広く活動中。主な書籍は『ぷりあでぃす玲奈presents 幸せを導く運の磨き方』(宝島社)。携帯サイト「ぷりあでぃす玲奈の運命を変える星占い」も運営。
【2025年はこうなる!】
価値観が変わる“変化の年”。柔軟かつ朗らかな態度が大切
2025年は、価値観が大きく転換するタイミングで西洋・東洋の占い共に“変化の年”とされています。
大きく運が動いているときは、善悪がひっくり返るなど価値観の逆転現象のような事柄が加速度的に表面化しやすいため、どう動くことが正解か、選択が難しく感じるかもしれません。
ただそんなときこそ自身が本当に大切にしたい人やモノを見つめ直し、柔軟に考えて、朗らかかつ自由に選び進むことができる人に、運が味方をするでしょう。
上半期は特別なことをしないで。8月以降に運気上昇
特に上半期は、これまで順調に進んできたことに対して、“やりきった上での”飽きや疲れを感じやすくなります。
仕事へのモチベーションを保つのが難しくなったり、現実逃避に走りたくなるかもしれません。
自ら積極性を出すと期待とは裏腹な結果が出やすい年なので、特別なことをせず、今までのご縁を大切にすることが安定の鍵。8月以降は、自身の中で落としどころが見えてくるので、流れは上昇していきます。
金運は、目先のおいしい儲け話に注意。心が満たされるような体験に使いましょう。
<<開運フード&レストラン>>
お米には溜まった気を浄化して新たに生気を与えてくれる効果が。自分にゆかりのある地の郷土料理をいただくのもOK。
『FLO』の鰹だしときのこで炊いたご飯がベースの「鮭いくらときのこの土鍋ごはん」(¥3,080)は絶品。
<<運気アップアクション>>
受け身になって流れに任せる
お店やメニューのチョイスは、一緒に行く相手に委ねるのが◎。受け身になる方が開運につながるため、主催者側に回らない方が吉。
過去の自分にとらわれず、立て直しを図ると運気上昇
これまでのつながりや恩を大切にするのも良いですが、2025年は過去の経験に縛られすぎず行動することやプランニングの立て直しを図ることが、運気の流れを良くする鍵に。
人間関係においても、無理をしていた部分がある相手とは距離を取って、ペースを取り戻しましょう。
金運に関しては、1、2月中に貯蓄や保険プランの見直しや変更、また新たな投資先を定めて動くことが大事。それ以降にローンなどを組むと、金運が大幅に下がりそうです。
身の丈に合ったお金の使い方を心がけましょう。
<<開運フード&レストラン>>
生姜には強い浄化作用があり、良くない運気やご縁を断ち切る効果が。また、豚肉は物事を正しい方へ導いてくれる運気がある。
四谷三丁目の『けせらせら』のガツンと生姜が利いた「生姜焼き」(¥1,200)で邪気払いして。
■店舗概要
店名:けせらせら
住所:新宿区荒木町9 正起ビル 2F
TEL:非公開
営業時間:20:00~29:00
定休日:火曜、水曜
席数:カウンター6席、テーブル10席
※食事だけの注文は不可
<<運気アップアクション>>
食事のマナーに気を付ける
自分らしさや規則正しさを取り戻すことが大切な運気。そのため、“ながら食べ”はせず、食前食後の挨拶などのマナーを心がけて。
未経験の分野に挑戦すると新たな景色が見えてきそう
未経験の事柄や意外性のあることに挑戦をしてみると面白い展開につながり、人生の選択肢を増やすことができるでしょう。
「周囲はコツコツと努力を重ねているのに、好奇心を優先して大丈夫だろうか?」と戸惑いを感じる場面もありそうですが、チャレンジ精神は買われるので一歩踏み出してみると◎。
仕事に関しても、ご縁のなかったような分野を与えられたり、憧れの人からお声がかかったりと、違った景色を見ることができそう。
ただ、金運においては現実・現状の把握をきちんとしておくことが肝心。
<<開運フード&レストラン>>
目の前で調理の様子を見られる店が吉。牛肉は運をため込む力があるため、食べれば貯蓄運がアップ。
『ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN』ではライブ感溢れるカウンターで最上級品質の希少なステーキが堪能できる。
<<運気アップアクション>>
高級感のあるファッションを意識
ラグジュアリーな雰囲気のファッションを心がけるなど、全力で楽しみに行くことを意識して、自ら特別感を演出すると◎。
2、3月頃は環境に変化が。6月以降に視界が開ける
春までの期間、いかに新しいチャレンジができるかによって1年の運気上昇率が決まりそうです。
2、3月頃は身近にいた人と離れるなど周囲の環境の変化が起きたり、過去の古傷が顔を出したりするかもしれませんがモノを見る角度を変えるキッカケと捉えることが大切。
6月以降は視界が開けてくるため力を入れたいことや進みたい道が複数候補出てくるかもしれません。
“定めることよりも試してみること”の方が大切になるので、体験プランやセミナーやサブスクの活用などに投資するといいでしょう。
<<開運フード&レストラン>>
フレッシュな野菜には成長・発展するための運気をサポートする効果が。
オーナーが畑を所有する『タタミゼ』では朝収穫したばかりの野菜を使ったおばんざいがカウンターに並ぶ。
ナチュラルワインと合わせて楽しみたい。
<<運気アップアクション>>
行く店や頼む料理で冒険を
新たなお店を開拓したり、いつもは頼まないメニューを選ぶと運気アップにつながる。季節性を意識して旬のものを食べるのも◎。
周囲からの期待値は高まるが、健康第一に仕事をこなして
周囲からの期待値が上がり良好な仕事運ですが、すべてをひとりで請け負う必要はないです。「今がチャンス」と、根を詰め過ぎるとメンタルが不安定になり、体力を消耗してしまいそう。
基礎体力アップを図ることや、健康的な生活習慣を送ることを優先に、バランスよく仕事をこなすことが大切。そうしていくうちに固執してきたことをうまく手放すこともできそう。
金運に関しては、8月以降良い兆しが見えてきます。それまではためこまず、健康維持やリフレッシュのために使うといいでしょう。
<<開運フード&レストラン>>
フラットな生活を楽しく昇華してくれて、良いご縁を呼ぶ陽の気が強いメニュー。胃腸にやさしいという点でもオススメ。
『UDON THE BIRTH』の特製ねじれ麺を使用した「肉煮込みうどん」(¥1,800)でご縁を引き寄せて。
■店舗概要
店名:UDON THE BIRTH
住所:中央区築地6-27-1
TEL:03-6260-6943
営業時間:8:00~(L.O.14:30)
定休日:水曜
席数:カウンター8席、テラス6席、テーブル16席
<<運気アップアクション>>
夜は精力のつく料理を食べる
心身ともにパワーを満たすことが鍵。ランチは景色の良いお店を選んで心を満たし、夜は精力のつくものを一品プラスして。
忙しくても今年チャレンジすることが今後につながる
さまざまな経験を積むことが今後のステップアップにつながります。仕事やすべきことが慌ただしくても、プラスアルファで動いてみて、アクティブになることが開運の鍵に。
効率ばかりを計算するのではなく、ゴールまで時間のかかることに挑戦することや、これまで興味のなかったジャンルを体験するのもいいでしょう。
金運に関しては無理のない範囲で新たに貯蓄を始めるのに適しています。2025年は趣味や交際費をある程度かけることが、活力にもつながるので貯蓄に力を入れすぎないようにしましょう。
<<開運フード&レストラン>>
まぐろやかつおなどの回遊魚は、出会いや仕事への行動力など“動くこと”全般の運気をサポート。
「やま幸」の天然本まぐろのみを使用した『海玄』の「究極の海玄まぐろ丼」(¥4,000)がオススメ。3部位の異なる風味を堪能して。
<<運気アップアクション>>
トレンドの店に足を運ぶ
自宅や職場に近いからなど、単純な理由でお店選びをしないように。最新のトレンドをキャッチし、足を運んで経験を増やすことが大切。
人間関係に恵まれて仕事もプライベートも充実する一年に
遊び心と冒険心を軸にして過ごせば、仕事もプライベートも充実する一年に。
人間関係に恵まれ、気の置けない友人ができるなど心がつながるような瞬間が増えるかもしれません。そこから派生して仕事のアイデアが浮かぶ、モチベーションアップなどにつながりそう。
またフットワークを軽くして過ごすと新たな発見やツキを手に入れやすいとき。
金運は交際費が増えそうなので日常ではやや節制が必要に。レンタル・シェアなどをうまく活用する一方で、交際費にお金を使うようにするといいでしょう。
<<開運フード&レストラン>>
鶏肉には金運UP効果とともに、“楽しみ事”を増幅させる効果が。ある程度歯ごたえのあるコリコリとした食感のものを選ぶと◎。
“鮮度”を大切にする『焼き鳥 ひら野』では部位ごとの個性を堪能できる。コース¥9,800~。
<<運気アップアクション>>
いつものメニューや店を選ぶ
子どもの頃から慣れ親しんでいるようなメニューを選ぶと良い年。店も肩ひじ張らず、気軽に足を運べるような場所をチョイスして。
未来を意識したプランを組むとチャンスが舞い込む良い年に
将来を見据えた明確なプランを立て、潔く実行に移していくことで良い波に乗れる一年に。
何ヶ月・何年後のための自己投資がテーマになるため、周囲の意見に流され過ぎず、目先の楽に手を伸ばさないことが開運の鍵です。
チャンスが舞い込むタイミングが良い年でもあるので選択に迷うことなくスムーズに事が運ぶ場面も多いでしょう。
金運に関してはアップダウンが激しくなる年なので、チャレンジングな投資は選ばない方が無難。リターンは少なくても手元に残る方法を選ぶことをオススメします。
<<開運フード&レストラン>>
魚介類や貝類を摂ると良い年。特に貝類には知性をもたらす効果があるので判断力を上げたい2025年は吉。
『LA BRETXA』の「赤海老のパエリア」は、甘エビとロブスターの出汁で焼かれて濃厚な味わい。一人前¥2,000~。
<<運気アップアクション>>
即決して悩む時間を減らす
お店選びでは即断即決を心がけて悩むなどの時間を減らすと◎。混雑状況の把握などを率先して行えば周囲へのイメージアップにも。
物事がスムーズに進みやすい年。開運キーワードは「感謝」
周囲からの助力に恵まれ、物事がスムーズに進みやすい年。長く続けてきたことを形にしたり、夢を達成させるために協力し合うことを意識するといいでしょう。
「おかげさまで」の精神で、感謝を伝えるコトが開運のポイント。交友関係が狭いと自負のある人は、上半期のうちに自らの壁を破っておくことも大切です。
6~8月は職場や職種について、迷いが生じる場合もありそうですが、行動を起こすなら10月がおすすめです。
金運に関しては、長期的な投資・長期間使うと想定されるものの購入はOK。
<<開運フード&レストラン>>
貯蓄運が高まる牛肉を摂るのが良い年。さらに仲間と火を囲むことで、結束が強まり新たなヒントを得られる嬉しい効果も。
目利きが厳選したえりすぐりの和牛をメインに、牛肉を贅沢に味わえる『士士』に訪れてみては?
<<運気アップアクション>>
恩がある人や大人数での食事
お世話になっている人を食事に誘うことや、大人数で賑やかに食卓を囲むことが開運に結びつく。伝統ある老舗店に行くのもおすすめ。
素でいることが評価につながる一年。上半期は出会いも期待
等身大の自分らしさを前面に出すことで、評価が上がり、味方を増やすことができる一年になるでしょう。
特に上半期は、今後の人生につながる人との出会いも期待できるため、社交的に過ごすことが大切。
素の自分を出すのが苦手という人は、コンプレックスが周囲から見れば魅力だったなどの気付きもあり、トラウマ克服のキッカケができることも。
また、言霊の力が強くなる運気なので、具体的な目標を公言しておくのもおすすめです。“お金のために働く”という考えを手放してみると流れがスムーズに。
<<開運フード&レストラン>>
ジャンルでいうとイタリアン、中でもトマトのメニューで陽の気が増す年。トマトはネガティブな運気を跳ね返す効果が。
『ANDs.』の「出汁トマトとブラッタチーズ」(¥1,400)は出汁を染み込ませたトマトを丸ごと使用。
<<運気アップアクション>>
食事中にコミュニケーションをとる
ひとりごはんは避けて、食事の時間をコミュニケーションの場にすることが鍵。何軒かハシゴして雰囲気の変化を楽しむのがおすすめ。
培ったことをフルに活かして苦手な分野も克服できる年
これまでに蓄積してきた経験・知識・人脈を、フルに活かせる一年になるでしょう。培ってきたことが、きちんと力となり、身についている状態になります。
特に仕事においては、これまで苦戦していたことやスムーズに進まなかった分野も、簡単にクリアできるでしょう。難しい大役を任されても引き受けてOK。
金運に関しては自身にとって、たとえ少額だったとしても貸し借りは避けるべき。2025年のお金の動きは、良くも悪くも継続する流れなので尾を引きそうなアクションは必ず回避しましょう。
<<開運フード&レストラン>>
香り高い食材を摂ると良い運気を吸収しやすい。また人間関係をより充実させる効果も。
削りたての香りが芳醇な『Miyazaki』の「トリュフ/飛騨牛A5 モモ肉/クロケット」はコース(¥19,800~)の一例。予約時に要リクエスト。
<<運気アップアクション>>
優雅な食体験を追求する
ワンランク上のお店やお酒を選ぶなど、食を優雅な時間へと繋げることが開運の鍵。自宅でもテーブルウェアにこだわると◎。
努力してきた人ほど好調な一年に。貪欲に挑戦を
積み重ねてきたことの答えが見えて、努力を重ねてきた人ほど評価・好調さを得られる一年に。
流れに追い風があるので、やりたいことすべてに挑戦するくらいの貪欲さでチャンスを自ら掴み取る気持ちで過ごすことが鍵。
また、新たな社会的役割を担う人も少なくないので、昇進や家族が増えるなどの変化が見られそう。生活が慌ただしくなっても手ごたえに変わるときなので、難しく考える必要はありません。
金運に関しては基本的に良好ですが、お金に関する知識をプロから学ぶとなお良いでしょう。
<<開運フード&レストラン>>
伝統を引き継ぐ熟練の技が光る鮨店で、旬のものを取り入れると運気が上がる。特に白身魚は人間関係を活性化するパワーが。
名店『すし匠』の技を受け継いだ『匠 誠』で旬が詰まったコースを堪能して。おまかせ¥25,000。
<<運気アップアクション>>
サービス精神を発揮
率先して予約したり特別な日以外でもご馳走したりなど、人が喜ぶ姿を想像してサービス精神旺盛な行動をとると良いでしょう。
さあ、月刊誌最新号「大人の美食計画2025」を今すぐ手に入れよう!
今月の『東京カレンダー』は「大人の美食計画2025」。新しき年の始めに読むべき、大人たちをグルメ上級者へと導く完全保存版だ!
月刊誌『東京カレンダー』は、毎月21日頃(12月は20日)の発売です。お近くの書店、コンビニでお求めいただけます。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
また、買いに行く時間がない方、近くのお店で売り切れてしまっている方には、インターネットでの購入もお勧めです。
⇒通常版はこちらから
⇒特別増刊はこちらから
最新号も過去号(約10年分)も、東カレアプリ内のコインで購入するのが一番お得です!(通常版のみ)
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
おすすめ記事
2024.11.24
池尻・三宿での夜遊びの刺激は東京トップレベル。「バー、ラウンジ、そしてスナック」おすすめ4選
- PR
2024.12.26
日常を超える特別な週末デート。一流ホテルで始まる、大人のための贅沢な時間とは
2016.06.16
泡酒ラバー注目!シャンパンとの相性完璧な幻の仏産牛ステーキを発見
2020.07.20
あれ、葉っぱ?擬態な料理が続々出てくる外苑前のフレンチが話題!!
2017.09.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
昼間には見せない裏の顔。欲望うごめく『丸の内の真実』がここに!月刊誌11月号は1冊丸ごと丸の内特集!
2022.09.01
「1万円以内」が叶う奇跡の焼き肉店、渋谷の『一心不乱』!特上のクオリティを誇る最強店の全貌!
2021.08.07
小宮山雄飛の本能のひと皿
とろける食感のチンジャオロースって食べたことある?食通も舌を巻く、斬新な一皿
2017.05.18
デートの勝率が上がる店
この店が肉デートの王様だ!目の前でカットしてくれる分厚いローストビーフが絶品!
2023.07.04
“あなただけ”のマリアージュを体験できる!南青山で話題のワインダイニング
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ