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  • 2024年最後は、至極のお酒で乾杯したい!飲みなれた大人におすすめの“プレミアムテキーラ”とは…

    • テキーラ界のレジェンド、フリオ・ゴンザレス。弱冠17歳でテキーラ蒸留所を設立し、40年以上にわたってテキーラ造りに人生をささげた。「ドン・フリオ レポサド」がプレミアムテキーラのジャンルを作った

    • フリオ・ゴンザレスのテキーラ生産開始60周年を記念して造られたスーパープレミアムテキーラ「ドン・フリオ 1942」。¥27,500(税込み・希望小売価格)

    • こちらが、テキーラの原材料であるアガベ。「ドン・フリオ」では、約5~7年以上かけて育てた上質なブルーアガベの芯の部分を贅沢に使用する

    • 「米国産ブラックアンガス サーロイン スモークステーキ」¥7,000(250g)。ヒッコリーのウッドチップでスモークしてから焼くステーキはニューヨークで出している名物メニュー。薫香があるので味付けはシンプルに塩で肉をストレートに味わう

    • 抹茶のカクテルはバーテンダー自らお茶をたてて作る。「ドン・フリオ 1942」特有の甘さやまろやかさが小豆にも似た風味で、抹茶とも好相性。右は「Shake hands」¥3,600、左は「1942 Old fashioned」¥2,800

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