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名店育ちの新鋭が“食堂”を開業!今年注目の店4選
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2025.01.11
名店育ちの新鋭が“食堂”を開業!今年注目の店4選
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「お刺身」写真は2名分
「キャビア・オシェトラ ウッフ・ア・ラ・ネージュ」。さっくりしたメレンゲの中には、ベルモット酒のバターソースとクルトンを忍ばせ、食感をプラス
店は、表通りから1本奥まった閑静なエリアに立つマンションに。公園が真向かいにあり、夜になればぐっと落ち着いた雰囲気に
山中さんは『DALMATTO』に在籍した17年のうち10年間、料理長として店を率いた
ジャンボマッシュルームは美桜鶏のサルシッチャを詰め、スカモルツァチーズとともにパートフィロで包んで焼き、トマトソースやトリュフを合わせて
店内奥には、親密な時間を過ごせる2名用カウンターが2つ。入口側のL字カウンターとTPOで使い分けたい
ご主人の櫻井さんは静岡県出身の28歳。ガラス戸越しに中の様子を覗ける開放的な空間は上質で居心地がいい
「ニラのお浸し」¥600。出汁が程よく染みて美味。卵は大分別府の蘭玉を使用。黄身の色が濃く、ビジュアルもインパクトあり
店の前面には、植栽に囲まれた広いテラスが。ゆくゆくはこちらでも、気軽にワインを楽しめるようになる予定が!乞うご期待
店名の由来である「AVIS de VIN FORT」は、ロワール地方・ブルグイユの自然派ワイン。幅広い料理とマッチする軽やかなカベルネ・フランだ。ボトル¥8,400
さまざまなスタイルのレストランでキャリアを積んだ田村さん
「ワイナリーのダイニング」をコンセプトにしているという店内は、温かみのある雰囲気に満ちている
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