2024.11.26
「東京カレンダー」で人気の、読者同士が交流を楽しめるイベントがいよいよ開催!
クリスマス直前に、心躍るフェスティブシーズンを「クラフトビール」で彩るイベントです。
題して、「スプリングバレーブルワリー東京 クラフトビールナイトwithブリュワー powered by 東京カレンダー」。
会場は代官山にある『スプリングバレーブルワリー東京』。
今回は同店舗の2階を貸し切り、クラフトビールに合う料理(ビュッフェ)や13種前後のクラフトビールをラインアップ。2種のクラフトビール×料理のペアリング体験もご用意。
さらに!醸造家(ブリュワー)とのコミュニケーションや、東京カレンダー表紙モデル体験などのコンテンツをご用意してお届けします。
年の瀬の晴れやかなひと時、みんなで一緒に、気になる“クラフトビール”で乾杯しましょう!
イベントの詳細、応募はこちらから。
12/23(月)開催!ビギナーも気軽に愉しめる、東カレ初のクラフトビールナイト
会場となる『スプリングバレーブルワリー東京』は、クラフトビールブランド「SPRING VALLEY」を展開する、直営の体験型ブルワリー併設店舗として2015年に誕生。
「ENJOY! CRAFT」をコンセプトに、ビールラバーはもちろん、これまでクラフトビールを飲む機会があまりなかった方にも、クラフトビールとの出会いを通じて、その世界観や、奥深い魅力をより多くの方に体験いただきたいと、今年5月にリニューアルオープンしました。
今回は定番7種の他、併設したブルワリーで造った店舗限定品を含む13種前後のクラフトビールをラインアップし、皆様をお迎えいたします!
当日はウエルカムビアをご用意。その後は、ラインアップの中からお好みのクラフトビールを自由にセレクトしてオーダーが可能です。
ブリュワーと交流しながら、クラフトビールの色・香り・深い味わいの違いをを存分にご体感ください!きっと、あなた好みのクラフトビールとの出会いがあるはず!
さらに、クラフトビールについての基礎知識や歴史、製法による味わいの違いなどを、その醸造家(ブリュワー)へ気軽に質問できる場もご用意。
初歩的な疑問、専門的なことでも何でもOK!気兼ねなく会話を交わして“クラフトビールの知識”も深めることができます。
当日はスプリングバレーブルワリー マスターブリュワーの田山智広氏をはじめ、とにかくビールが大好きな、熱きブリュワーが皆様をもてなします。
もちろん店舗スタッフ、「東京カレンダー」スタッフも皆様との出会い、交流を楽しみにしています!
舞台となる会場は、半立食スタイルなので、お客様が自由に回遊しながらお楽しみいただけます。
※窓/壁際などにテーブル、椅子のご用意もあり
メイン料理はビュッフェスタイル。それぞれのクラフトビールの魅力、味、香りを引き立てるメニューを好きに選んでご堪能ください。
◆料理一例
・シャルキュトリ
・ピンチョス料理
・ピザ
・デザート 他
また、2種の特別な料理とクラフトビールを組み合わせて味わうペアリングの機会も!ブリュワーと料理長こだわりの「クラフトビール×料理のペアリング体験」は注目のプログラムです。
東カレ表紙モデル体験にプレゼント抽選会、お土産もあり!
当日はプロのカメラマンが参加者を「東京カレンダー」の表紙風に撮影し、後日、スペシャルエディションとしてお渡しする「表紙モデル」の体験コンテンツをご用意。
希望者は月刊誌「東京カレンダー」の表紙撮影にならって、会場の一角で実際にディレクションを受けながら、表情やポーズをとってモデル気分を味わえます。表紙のデザインはイベントの開催を記念した特別バージョン。
イベント後、スタッフの手によって表紙風に加工し完成したフォトを、一人一人にお送りします。本格的な仕上がりに乞うご期待!
イベントの最後には素敵な賞品が当たるお楽しみ抽選会を実施。またお帰りの際には、ご自宅で楽しめるクラフトビールやお土産を全員分ご用意しています。
クラフトビールを楽しみながら交流を通して、和やかに東カレイベントで一緒に盛り上がりましょう!
笑顔で乾杯できるひと時を楽しみに、皆様の参加、ご応募をお待ちしています。
イベントの応募詳細は下記をチェック!
【イベント概要】
イベント名:スプリングバレーブルワリー東京 クラフトビールナイトwithブリュワー powered by 東京カレンダー
日時:2024年12月23日(月)19:30~21:30(受付開始:19:00~)
開催場所:スプリングバレーブルワリー東京 2nd Floor(渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山)
参加数:約40名(予定)
参加費:¥8,000 ※料理(ビュッフェ)、ペアリング体験、クラフトビールのフリーフロー全て込み
【応募条件】
20歳以上の方(未婚・既婚問わず、参加可)
※ご応募はご本人様に限ります。他人名義でのご応募はできません。
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。ご了承ください。
※アルコールを伴うイベントのため、未成年の方、お子様連れはご遠慮ください。
【応募フォーム】
以下のリンクから必要事項にご記述いただき、ご応募をお願いします。
ペア参加やグループ(複数人)でのお申込みは可能ですが、参加希望の場合は、必ず人数分エントリーいただくようお願いいたします。
応募フォームはコチラ ⇒https://forms.gle/NaTRdQd9NyMkMyuE9
【申し込み期限と当選発表】
申し込み期限:2024年12月15日(日)23:59
当選の最終ご連絡:2024年12月16日(月)
※ご応募多数の場合、締切前に抽選を行い、期間中、随時当選連絡を行っていきます。
参加ご希望の方はお早目にお申し込みください。
※当選の方にのみ、12月16日(月)までに入力されたメールアドレス宛にご連絡します。ご了承ください。
※当選メールが迷惑メールBOXに入り、メールがはじかれることがございます。
当選の最終連絡日までに、迷惑メールBOXに届いていないか、ご確認いただければ幸いです。
【掲載について】
イベントの様子を取材、スチールおよび動画撮影をし、後日、「東京カレンダーWEB」や東京カレンダーSNSにて記事として公開する予定です。
※撮影は東カレのカメラクルーが入ります。できる限りお顔が特定できないように配慮いたしますが、撮影場所によってはお顔が映りこむ可能性がございます。ご承知おきください。
【その他】
・本イベントはご参加の方に交流歓談、クラフトビール体験をお楽しみいただく内容です。
男女の出会いを主目的としたイベントではございません。(未婚・既婚は問いません)
・参加者はイベントの品質確保にご協力をお願いいたします。
・常識的な交流マナーから逸脱する行為は退出をお願いし、警察へ通報いたします。
・会場内外での事故・盗難等は、主催者・会場側では一切の責任を負いません。
・イベント当日は貴重品はご自身で管理いただき、クローク、コート上着、大きなお荷物のみお預かりいたします。
・荒天等を理由に主催者が中止とする場合を除き、ご当選(=決済完了)後の参加者都合によるキャンセルでの返金は行っておりません。
・本イベントにつきまして、お問い合わせは「東京カレンダー」イベント事務局(https://tokyo-calendar.jp/inquiry)にご連絡ください。イベント会場(店舗)への直接のお問い合わせはお控えください。
お電話によるお問い合わせには対応しておりません。
・2024年11月時点の情報です。諸般の事情によってはイベント内容に多少変更が生じる可能性があります。大きな変動はない予定ですが、予めご了承ください。
◆
皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。
クリスマス目前、みんなで乾杯、交流を楽しみましょう!
おすすめ記事
2022.03.02
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【初回特典】満足いかなければ全額返金『オンライン東カレNIGHT』3月11日(金)開催
2016.07.26
丸の内で開催中のお洒落ビアダイナー!一味違う暑気払いならココ
2017.01.06
冬こそ食べたい! 表参道で旬な素材に新鮮アイスをふんだんに使用した、大人の贅沢パフェを満喫しよう
2021.03.20
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』4月2日(金)参加者募集
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2021.07.03
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】満足度80%超『オンライン東カレNIGHT』
2020.11.07
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】まだ間に合う!冬までに素敵な出会いを!『オンライン東カレNIGHT』11月20日(金)開催
2022.08.20
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】カジュアルに出会える『東カレBar』9月は今年NEW OPENの銀座のBARにて開催!
2016.12.01
本日から!夜空に流れ星もキラリ♪品川の体験型イルミが新名所の予感!
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ