有名シェフによる“美食の研究所”が銀座に誕生!この秋注目の都内レストラン6選

  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の内観

    レストランとバーの家具や照明は、いずれも「STELLAR WORKS」の製品。ショールームに隣接しており、購入も可能だ

  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の内観

    日本の木とフランスの石、それぞれの文化の象徴を多用した空間はエッジィなテイスト

  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」

    『とらや』への敬愛が感じられる「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」¥6,500。最中の皮の中には、北海道産の毛ガニやグリビッシュソース、そして「キャヴィアリ」社の上質なキャビア「KEIセレクション」が

  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の「アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル」

  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の「鳥山牧場 紡ぎ和牛 炭火焼き(フィレ)」

  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の「ヴァシュラン エキゾチック」

  • ESPRIT C. KEI GINZA(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『ST LOUIS BAR by KEI』の内観

    神代杉のカウンターが目を引く。壁面には「サンルイ」の美しいクリスタルがひしめく。またテラスに面した半個室には、19世紀なかばに登場したというコレクションのシャンデリアが煌めいている

  • 銀座『ST LOUIS BAR by KEI』の「ブラックアンダー」

    シグネチャーカクテルのひとつ、「ブラックアンダー」¥3,100。フランボワーズのリキュール、黒ごま、紫蘇と、日本とフランスの味覚が融合した1杯

  • ST LOUIS BAR by KEI(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の内観

    レストランエリアから完全に独立しており、密やかなムードが漂う「THE BAR」。インテリアブランドが手掛けているだけに、計算し尽くされた空間が美しい。貸切にも対応している

  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の「メカジキのカルパッチョ カンパリドレッシング」

  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の「パッションのカクテル」

  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の「ホタテ貝と塩レモンのリゾット」

  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』のテラスエリア

    界隈では貴重な、開放的なテラスエリア。愛犬を連れての利用もOK

  • STELLAR WORKS Restaurant & Bar(青山一丁目) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 清澄白河『清澄白河 原田』の内観

    開かれたキッチンを囲うように配されたカウンターがスタイリッシュ。洗練された落ち着きのある空間でじっくりと美食に向き合える

  • 清澄白河『清澄白河 原田』の原田泰貴氏

    蕎麦は食べ方に応じて打ち分けるなどこだわりが光る。『神谷』系列店で研鑽を積んだ他、鮨店も経験。ソムリエの資格も保持する

  • 清澄白河『清澄白河 原田』の「からすみ蕎麦」

    からすみと山のからすみとも言われるミモレットを上からかけた「からすみ蕎麦」

  • 清澄白河『清澄白河 原田』の「手打ち蕎麦」

  • 清澄白河『清澄白河 原田』の「あいなめの瞬間燻製」

    「あいなめの瞬間燻製」はいわばお造り代わり。あいなめは皮目だけを炙り、身はレアに。ワイングラスの中でサッと燻製に。すべてコース(¥14,300)の一例

  • 清澄白河 原田(清澄白河) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の内観

    陽気な印象のオレンジ色の壁面が、南フランスの空気感を彷彿とさせる店内。4席の個室は、子供と一緒でも利用可能だ

  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の鴨田 猛氏

    「お客様が料理とワインを楽しんでくださる姿を見ながら仕事ができるオープンキッチンは念願でした」と語る鴨田さん

  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の「フォアグラと穴子のタルト ブルーベリー 万願寺とうがらしのピペラード」

  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の「小豆島産発酵生ハムと白インゲン豆のカスレ風コロッケ」

  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の「ガスパチョと雲丹のプリン 甘エビと黒レモンのアクセント」

  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の「真ガキのセビーチェ なすとニンニクのピュレ 焦がしハチミツのソース」

    宮城・志津川湾産の牡蠣を使った「真ガキのセビーチェ なすとニンニクのピュレ 焦がしハチミツのソース」には、日本の香味野菜をあしらう。料理はコース(¥11,800)の一例

  • Le Jardin de Kamo(水天宮前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 中目黒『焼鳥 角レ』の内観

    木・竹・岩といった伝統的なマテリアルを多用しながらも、仕上がりはあくまでモダンな店内。抑えめなライティングも、ぐっと気分を高めてくれる

  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「かしわ」

  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「つくね」

  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「きつね」

  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「たたき」

    こちらも旨みに奥行きがある「きさ輝地鶏」を使った「たたき」。皮目をパリッと香ばしく焼き上げて

  • 中目黒『焼鳥 角レ』のお椀

  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「親子丼」

    濃厚なコクがあると評判の深谷・田中農場の「宝玉卵」を使った「親子丼」は、オーダーする人が多い人気メニュー。コースに¥800で追加できる。単品では¥1,200

  • 焼鳥 角レ(中目黒) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 大手町『The SG Tavern』の内観

    重厚な存在感を放つカウンター。ハイチェアにはオーク樽をリユース。店内には、一度枯れた盆栽をアップサイクルした「RE BONSAI」や、行灯をモチーフにしつつモダンに仕上げた照明など和の趣も

  • 南青山『NARISAWA』成澤由浩シェフとSG Group代表・後閑信吾氏

    “料理界のアカデミー賞”と呼ばれる「The World’s 50 Best Restaurants」に14年連続選出されるなど、世界にもその名を轟かせる南青山『NARISAWA』の成澤シェフ(左)とSG Group代表・後閑信吾さん(右)

  • 大手町『The SG Tavern』の「神戸ビーフシチュー」

  • 大手町『The SG Tavern』の「マグロとキャビアとシャリ」

  • 大手町『The SG Tavern』の「北極星マティーニ」

  • 大手町『The SG Tavern』の内観

    文明開化の時代をイメージしてエイジングされた空間

  • The SG Tavern(大手町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年11月号の表紙

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  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の内観
  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の内観
  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」
  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の「アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル」
  • 銀座『ESPRIT C. KEI GINZA』の「鳥山牧場 紡ぎ和牛 炭火焼き(フィレ)」
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  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の内観
  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の「メカジキのカルパッチョ カンパリドレッシング」
  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の「パッションのカクテル」
  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』の「ホタテ貝と塩レモンのリゾット」
  • 青山一丁目『STELLAR WORKS Restaurant & Bar』のテラスエリア
  • STELLAR WORKS Restaurant & Bar(青山一丁目) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 清澄白河『清澄白河 原田』の内観
  • 清澄白河『清澄白河 原田』の原田泰貴氏
  • 清澄白河『清澄白河 原田』の「からすみ蕎麦」
  • 清澄白河『清澄白河 原田』の「手打ち蕎麦」
  • 清澄白河『清澄白河 原田』の「あいなめの瞬間燻製」
  • 清澄白河 原田(清澄白河) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の内観
  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の鴨田 猛氏
  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の「フォアグラと穴子のタルト ブルーベリー 万願寺とうがらしのピペラード」
  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の「小豆島産発酵生ハムと白インゲン豆のカスレ風コロッケ」
  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の「ガスパチョと雲丹のプリン 甘エビと黒レモンのアクセント」
  • 水天宮前『Le Jardin de Kamo』の「真ガキのセビーチェ なすとニンニクのピュレ 焦がしハチミツのソース」
  • Le Jardin de Kamo(水天宮前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 中目黒『焼鳥 角レ』の内観
  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「かしわ」
  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「つくね」
  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「きつね」
  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「たたき」
  • 中目黒『焼鳥 角レ』のお椀
  • 中目黒『焼鳥 角レ』の「親子丼」
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  • 南青山『NARISAWA』成澤由浩シェフとSG Group代表・後閑信吾氏
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