2024.09.12
◆
東京カレンダーアプリ(iOSの方・Androidの方)なら、発売中の月刊誌最新号の電子書籍がどこよりもお得に購入いただけます!また、この記事から1クリックで、レストラン予約サイト「グルカレ by 東京カレンダー」へ。すぐに店の予約ができます!
「食事にバッチリ合うオリジナルカクテルをお作りします!」
『Hone』が初の飲食店で「まだ修業中です(笑)」と笑いながら、「バラとローズヒップのジントニック」を作ってくれた小川さん。
「ローズが香る、まるで“飲む香水”のようなエレガントな1杯です!」とオススメポイントを語ってくれた。
「まだ20歳ですがお酒はもっぱらビール派です♡」
ハキハキした受け答えとキュートな笑顔が魅力的な麻歩里さんは、現役大学生で飲食店は『kosamme』が初めて。
個人的なオススメメニューは「モンブランポテサラ」で、「きれいに盛り付けられるように日々特訓中です!」とのこと。
「調理だけでなく、カウンターのお客様にはお料理も提供します!」
お酒が大好きで「強さは母からの遺伝」と微笑むエンドウさん。好きが高じて飲食業に興味を持ち、居酒屋でのアルバイトを経て「勉強になりそう」と『Uké』に入った。
カウンターに面したキッチンが持ち場で「調理の他、デザートの盛り付けも担当しています」。
「両親が育てている美味しくて新鮮な野菜をお楽しみください!」
調理専門学校卒業後にケータリング会社に入り、『36.5℃ kitchen』を経て、『nanca』のシェフに就任した萩原さん。
「実家は高崎のトマト農家で、いつも野菜を送ってもらっています」
自身も大好きというお酒に合う味付けを意識している。
さあ、月刊誌最新号「韓国グルメに恋して」を今すぐ手に入れよう!
今月の『東京カレンダー』は「韓国グルメ」を大特集。サムギョプサルもチュクミもカンジャンケジャンも…東京で最高に美味しい店はここだ!
月刊誌『東京カレンダー』は、毎月21日頃(8月は21日)の発売です。お近くの書店、コンビニでお求めいただけます。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
また、買いに行く時間がない方、近くのお店で売り切れてしまっている方には、インターネットでの購入もお勧めです。
⇒通常版はこちらから
⇒特別増刊はこちらから
最新号も過去号(約10年分)も、東カレアプリ内のコインで購入するのが一番お得です!(通常版のみ)
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
おすすめ記事
2024.05.13
24時間BEAUTY
26歳外資女子の1日に密着!リモート仕事Dayで、美容&健康のためにやっていることとは?
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2021.01.29
金曜美女劇場
連続ドラマ初出演で、大胆なキスシーンを披露!新進気鋭の女優が魅せる素顔
2018.10.07
サトータケシと編集部員 船山の"CAR GENTSへの道"
イタリア人が心酔する「アルファ ロメオ」から初のSUVが登場! 改めて歴史を紐解いてみた!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.02.20
Editor's Choice~fashion~
ゼニス初のグリーンカラーが登場!大人男子が注目する「クロノマスター スポーツ」の新作
2023.08.17
Editor's Choice~beauty & wellness~
空調の効いたオフィスは、砂漠並みに乾燥している!?新作スキンケアアイテムで夏も保湿に力を入れよう
2022.08.05
なにわ男子・大橋和也の“秘めたる色気”。天真爛漫な姿とのギャップとは?
2021.07.10
東彼男子
「女性とは駆け引きが超苦手で、押してダメなら…」爽やかなハイスペ港区男子の恋愛思考とは
2018.10.21
高級住宅街「白金」の真実
「身長172㎝、独身、生まれも育ちも白金」というハイスペ美女の、セレブな一日を追ってみた!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ