熟成肉が絶品の渋谷のレストランも!ラグジュアリーな外食が叶う都内の新店5選

  • 日比谷『瑞兆』の「シャトーブリアン 藻塩 わさび」

  • 渋谷『FUSOU』のカウンターへと続く「謎の扉」

    カウンターへと続く「謎の扉」が高揚感を誘う

  • 渋谷『FUSOU』の内観

    「manoma」全体の内装は、人気施設を多数手掛けるデザインオフィス「Degins JP」の窪田 茂さんが担当。カウンターの天板は、樹齢約300年のモミの木

  • 渋谷『FUSOU』の「アスパラガス キャビア ノイリー」

  • 渋谷『FUSOU』の「ふくあかね アオリイカセルバチコ 日向夏」

  • 渋谷『FUSOU』の「熟成牛 わらび ピスタチオ」

  • 渋谷『FUSOU』の「ジャージー牛バーガー」

    「ジャージー牛バーガー」はグラスフェッドビーフのもも肉100%のパティを使用。料理はすべてコース(¥20,350)の一例

  • FUSOU(渋谷) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 六本木『鮨玖』の内観

    四季の移ろいを伝える坪庭を手掛けたのは、プラントハンターの西畠清順さん。いきいきとした緑の苔と枝ぶりの美しい唐カエデは、計算されたライティングでより華やかに

  • 六本木『鮨玖』の「車海老とカリフラワーのムース」

  • 六本木『鮨玖』の「真鯛の握り」

  • 六本木『鮨玖』の「ウニの小丼」

    「ウニの小丼」。品種は時季により変わるが、つねにミョウバン不使用のウニ。料理はおまかせコース(¥27,500)の一例

  • 鮨玖(六本木) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 外苑前「THE AOYAMA GRAND HOTEL」の外観

    「THE AOYAMA GRAND HOTEL」は2020年夏に「青山ベルコモンズ」跡地に誕生。なお、『Rossi』では7月6日からホリデーランチもスタートする。11:30~(L.O.15:00)※土日祝のみ

  • 外苑前『Rossi』の厳選された旬の食材満載のワゴン

    料理のオーダー時には、テーブルの横に魚介、野菜、肉etc.、厳選された旬の食材満載のワゴンが登場。産地や生産者の情報も交えて説明してくれるから、料理を選ぶ楽しさが深まる!

  • 外苑前『Rossi』の「活けオマール海老のサラダ」、「竹島さんの水牛モッツァレラと季節のフルーツ」、「和牛ラグーとバジル ピチ」

  • 外苑前『Rossi』のスタッフがワインを注いでいる様子

    ワインはイタリアのみならず、スタッフが造り手のもとを訪れて選んだ希少な日本ワインも取りそろえている

  • Rossi(外苑前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 日本橋『炭焼TORI8』の内観

    店内は8席のみ。ワイン樽に用いられていたホワイトオークのカウンターが、しっとりとしたムードを醸す

  • 日本橋『炭焼TORI8』の「つくね」

    鶏ミンチと脂を絶妙な分量で配合した「つくね」。強火で周りを焼き固めたあと、弱火で中心がギリギリレアになるよう焼き上げる

  • 日本橋『炭焼TORI8』の「レバー」

  • 日本橋『炭焼TORI8』の「ねぎま」

  • 日本橋『炭焼TORI8』の「ちょうちん」

  • 日本橋『炭焼TORI8』の「チキンカツサンド」

  • 日本橋『炭焼TORI8』の「鶏ラーメン」

  • 日本橋『炭焼TORI8』で提供しているワイン

    シャルル エドシックのヴィンテージ、ベルナール・ボナンの“ムルソー”など、入手困難なワインもオンリスト。タイミング次第ではグラスで頼めるそう

  • 炭焼TORI8(日本橋) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 日比谷『瑞兆』の内観

    カウンターとイスは、高名な木工造形作家・富田文隆さんが手掛けている。入口にあしらわれた美しい組子細工も、今や希少な日本の伝統工芸だ

  • 日比谷『瑞兆』の「キャビア押し寿司」

  • 日比谷『瑞兆』の外観

    店は、エレベーターホールから離れた奥まった位置に。縁起が良いとされる吉祥文様「七宝つなぎ」があしらわれた壁面が目印だ

  • 瑞兆(日比谷) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年9月号の表紙

  • 東京カレンダー2024年9月号の表紙

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  • 日比谷『瑞兆』の「シャトーブリアン 藻塩 わさび」
  • 渋谷『FUSOU』のカウンターへと続く「謎の扉」
  • 渋谷『FUSOU』の内観
  • 渋谷『FUSOU』の「アスパラガス キャビア ノイリー」
  • 渋谷『FUSOU』の「ふくあかね アオリイカセルバチコ 日向夏」
  • 渋谷『FUSOU』の「熟成牛 わらび ピスタチオ」
  • 渋谷『FUSOU』の「ジャージー牛バーガー」
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  • 六本木『鮨玖』の内観
  • 六本木『鮨玖』の「車海老とカリフラワーのムース」
  • 六本木『鮨玖』の「真鯛の握り」
  • 六本木『鮨玖』の「ウニの小丼」
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  • 外苑前『Rossi』の厳選された旬の食材満載のワゴン
  • 外苑前『Rossi』の「活けオマール海老のサラダ」、「竹島さんの水牛モッツァレラと季節のフルーツ」、「和牛ラグーとバジル ピチ」
  • 外苑前『Rossi』のスタッフがワインを注いでいる様子
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  • 日本橋『炭焼TORI8』の内観
  • 日本橋『炭焼TORI8』の「つくね」
  • 日本橋『炭焼TORI8』の「レバー」
  • 日本橋『炭焼TORI8』の「ねぎま」
  • 日本橋『炭焼TORI8』の「ちょうちん」
  • 日本橋『炭焼TORI8』の「チキンカツサンド」
  • 日本橋『炭焼TORI8』の「鶏ラーメン」
  • 日本橋『炭焼TORI8』で提供しているワイン
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  • 日比谷『瑞兆』の「キャビア押し寿司」
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