東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2024.05.22
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
和歌山にもファミレスの類いは多くあると思うから、ラ・ボエムとかそんな感じのお店だったのかな? でも18-19歳ならちょうど良さそうなのに。はっさくをダサいと思うのもおかしいし。でもコンプレックスの象徴とも言えるミクソロジーカクテルと瑠美もおかげで前向きになれてなんだか微笑ましかった♡ 次は瑠美だけど、早紀子&翔平の今後も是非読みたい。
どんな?と思って検索しちゃった。
一点だけ、ミクソロジーカクテルはリキュールも使わないと思います。ライターさん確認してみてください : ) 確か、フレッシュフルーツ/野菜 + 蒸留酒 だけ だったような。
ブレンダーあれば自宅でもカクテル作れそう。
はっさくをまぶしたヒラメのカルパッチョ
うまよ。
東京出身だろうとむしろ田舎から特産品の果物が送られてくるなんてのも逆に新鮮でいいと思う人もいるだろうし、単にその子と価値観が合わなさすぎたというか言ってしまえばその子が性格悪すぎ…
私は八朔大好きです。
もう少し年齢を重ねたら、親の愛はわかるでしょうね。
慶應ではないけど、女子大の附属上がりの私。30年近く前ですが、大学入学組で、地方出身の子が附属が主体の派手なグループに1人入っているのを見て、必死にならなくても…と思ったものです。
都会に馴染もうとしなくてもいつかは馴染むから。
まずはオカンに
はっさくありがとう。元気にしてるか?
だろ? オカンに感謝しろよ。都会暮らしして都会人ぶってられる影には大学行かせてくれた親の苦労があるんだよ
。
どこで飲めるの?