東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2024.05.22
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
和歌山にもファミレスの類いは多くあると思うから、ラ・ボエムとかそんな感じのお店だったのかな? でも18-19歳ならちょうど良さそうなのに。はっさくをダサいと思うのもおかしいし。でもコンプレックスの象徴とも言えるミクソロジーカクテルと瑠美もおかげで前向きになれてなんだか微笑ましかった♡ 次は瑠美だけど、早紀子&翔平の今後も是非読みたい。
どんな?と思って検索しちゃった。
一点だけ、ミクソロジーカクテルはリキュールも使わないと思います。ライターさん確認してみてください : ) 確か、フレッシュフルーツ/野菜 + 蒸留酒 だけ だったような。
ブレンダーあれば自宅でもカクテル作れそう。
はっさくをまぶしたヒラメのカルパッチョ
うまよ。
東京出身だろうとむしろ田舎から特産品の果物が送られてくるなんてのも逆に新鮮でいいと思う人もいるだろうし、単にその子と価値観が合わなさすぎたというか言ってしまえばその子が性格悪すぎ…
私は八朔大好きです。
もう少し年齢を重ねたら、親の愛はわかるでしょうね。
慶應ではないけど、女子大の附属上がりの私。30年近く前ですが、大学入学組で、地方出身の子が附属が主体の派手なグループに1人入っているのを見て、必死にならなくても…と思ったものです。
都会に馴染もうとしなくてもいつかは馴染むから。
まずはオカンに
はっさくありがとう。元気にしてるか?
だろ? オカンに感謝しろよ。都会暮らしして都会人ぶってられる影には大学行かせてくれた親の苦労があるんだよ
。
どこで飲めるの?