焼き鳥店として日本初!ミシュランの星を獲得した『銀座バードランド』の魅力

  • 東京カレンダー2024年6月号の表紙

  • 銀座『銀座バードランド』の内観

    コの字型カウンターは、この日も満席。カウンター内を縦横無尽に立ち回るスタッフと、備長炭で焼かれた香ばしい煙が相まってライブ感も抜群だ

  • 銀座『銀座バードランド』の看板

  • 銀座『銀座バードランド』の鶏肉を串に刺している様子

    串は“打つ”のではなく鶏の個性を見極めて“刺す”

  • 銀座『銀座バードランド』の串を焼いている様子

    「できるだけ返さない」熟練の焼きテクニック

  • 銀座『銀座バードランド』の「レバーパテ」

  • 銀座『銀座バードランド』の「親子丼」

    ジョエル・ロブション氏も感動した〆の名物!

  • 銀座『銀座バードランド』の「プリン」

    デザートは風味が桁違いのプリン!

  • 銀座『銀座バードランド』のワインを注いでいる様子

  • 銀座『銀座バードランド』で提供しているワイン「ファン・フォルクセン」、「トルブレック」、シャンパーニュ「アルフレッド・グラシアン」

    プロも唸る銘柄がズラリ!

  • 銀座『銀座バードランド』の「ソリ」

    ジューシーな“ソリ”は命名したのも和田さん!

  • 銀座『銀座バードランド』の「手羽元 天然鮎の魚醤焼き」

  • 銀座『銀座バードランド』の和田利弘氏

  • 銀座バードランド(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年6月号の表紙

もどる
すすむ

1/17

  • 東京カレンダー2024年6月号の表紙
  • 銀座『銀座バードランド』の内観
  • 銀座『銀座バードランド』の看板
  • 銀座『銀座バードランド』の鶏肉を串に刺している様子
  • 銀座『銀座バードランド』の串を焼いている様子
  • 銀座『銀座バードランド』の「レバーパテ」
  • 銀座『銀座バードランド』の「親子丼」
  • 銀座『銀座バードランド』の「プリン」
  • 銀座『銀座バードランド』のワインを注いでいる様子
  • 銀座『銀座バードランド』で提供しているワイン「ファン・フォルクセン」、「トルブレック」、シャンパーニュ「アルフレッド・グラシアン」
  • 銀座『銀座バードランド』の「ソリ」
  • 銀座『銀座バードランド』の「手羽元 天然鮎の魚醤焼き」
  • 銀座『銀座バードランド』の和田利弘氏
  • 銀座バードランド(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 東京カレンダー2024年6月号の表紙
もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo