2024.04.27
春は、人生の節目となるイベントが多い季節。
そんなお祝いの席には華やかなお酒がよく似合うが、世界のセレブリティたちの間では今、テキーラで乾杯するのが流行中。
日本だとテキーラは“ショットで一気飲み”のイメージを持つ人も多いだろう。しかしそれはもう古い。
プレミアムテキーラ界のリーダー的存在の『ドン・フリオ』は、世界の名だたるセレブリティたちを魅了しているのだ。
そんな『ドン・フリオ 1942』の魅力を、存分に楽しめるイベントが4月某日、人気イタリアンの『スカルペッタ東京』で開催された。
盛り上がった会場の模様を、お届けしよう。
テラスの桜と共に、プレミアムテキーラを愉しむ宴が開催された!
『ドン・フリオ 1942 presents Cherry blossom Night @Scarpetta Tokyo supported by 東京カレンダー』と題されたイベントの会場は、NY発のモダンイタリアン『スカルペッタ東京』。
ドレスコードの“something Gold”でコーディネートした男女が続々と集まり、会場はプレミアムテキーラに相応しい華やかなムードに包まれた。
日常から解放されるような心地よい風が吹く『スカルペッタ東京』のテラスは、当イベントのテーマ“ラグジュアリーなお花見”にぴったりだ。
開宴前にも関わらず、SPECIAL GUSET DJ amiさんの華やかなパフォーマンスで、既に盛り上がりをみせている様子。
ウェルカムカクテルを手にしたゲストたちは、早速フォトスポットで記念撮影をしたり、会話を弾ませている。
イベントに参加したのは、東カレ読者50名。今日のお目当てはもちろん世界の名だたるセレブリティたちを魅了する“ラグジュアリーテキーラ”の名にふさわしい『ドン・フリオ 1942』だ。
創業者はテキーラ界のレジェンド、ドン・フリオ・ゴンザレス。フリオ氏のテキーラ生産開始60周年を祝って作られたのが『ドン・フリオ 1942』である。
『ドン・フリオ 1942』は、アガベを70時間以上加熱し、2~2年半熟成させた最高品質のリキッドで作られる。
さらにリキッド作りに使用するアガベは、約8年以上かけて栽培したブルー・ウェバー・アガベから、約12本分しか作ることができない。つまり、かなり希少で高級なスピリッツなのだ。
『ドン・フリオ 1942』はバニラやキャラメルのようなアガベの甘い香りと、チョコレートやナッツを思わせる香ばしさが特徴だ。その豊かな味わいと深みは、これまでのテキーラの認識が覆されるほど。
また、アジア最大級の蒸留酒のコンペティション「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション」で、2022年と2023年にアガベスピリッツ部門で最高金賞を受賞している。
このような実績からも、『ドン・フリオ 1942』が、特別な1本であることがわかるだろう。
そんな“プレミアムテキーラ”の、気になる味わいについても紹介していこう。
おすすめ記事
2023.04.04
【受付終了】「東カレ経営者NIGHT」参加者募集!参加者全員に特別なギフトをご用意!
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2017.01.06
冬こそ食べたい! 表参道で旬な素材に新鮮アイスをふんだんに使用した、大人の贅沢パフェを満喫しよう
2022.07.22
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】カジュアルに出会える『東カレBar』8月は西麻布の隠れ家BARにて開催決定!
2016.05.02
Thanks Mama!今年こそは連れて行く!母とふたりで楽しめる都内厳選5店
2021.11.13
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】満足いかなければ全額返金!『オンライン東カレNIGHT』12月3日(金)開催
2016.12.04
とびっきり贅沢な一日を! 至れり尽くせりの『シャングリ・ラ ホテル 東京』宿泊プランで、心躍るクリスマスを過ごそう
2021.03.27
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』4月9日(金)参加者募集
2019.02.27
港区おじさんTHEMOVIE
【大好評販売中】特典映像盛りだくさん!大ヒット映画『港区おじさん THE MOVIE』のBlu-ray&DVDが販売開始!
2021.03.20
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』4月2日(金)参加者募集
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ