トリュフ入りの最高峰牛丼がある、肉デートにおすすめの新店も。心躍るディナーならこの6軒へ!

  • 東北沢『LANTERNE はなれ』の丸山智博氏

    厨房に立つ丸山さんは『LANTERNE』の他、『MAISON CINQUANTECINQ』や『AELU』など、代々木上原の人気店を手掛けている

  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の内観

    白木を基調にし、清潔感と活気あふれるコの字型カウンターはかしこまらずに楽しめる雰囲気がうれしい。この他、個室も1室備えている

  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「雲丹ドッグ」

  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「からすみ蕎麦」

  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「甘鯛のかぶら蒸し」

  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「赤貝と鉄皮(ふぐ皮)のぬた和え」

  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「春野菜のお椀」

  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「本日のお造り」

  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』のエントランスに飾られている「人気大寄せ」

    エントランスに飾られているのは「京都ゑびす神社」の新年行事「十日ゑびす大祭」の時にだけ入手できる縁起物の「人気大寄せ」。京都では、商売繁盛を願ってこれを店先に飾る風習があるそう

  • 京都『富小路 やま岸』の内観

  • 銀座 呑小路やま岸(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の内観

    テーブルは2卓。すなわち、味わえるのは昼夜とも最大2組のみということ。天板が円形のタイプを選んだのは「レストランらしい華やかさを醸し出せたら」という思いからだという

  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の早田六月シェフ

    早田さんは、ソムリエの田崎真也さんが経営していた『レストランS』や六本木『ル・スプートニク』を経て、銀座『ラール・エ・ラ・マニエール』の5代目シェフとして活躍した経歴を持つ

  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の前菜の「バラ」

    前菜の「バラ」は息を飲む美しさ。花びらは、塩とライムでマリネしたカブと、表面の硬い部分を削ったイカ。下にはマスカルポーネやキャビア、赤玉ねぎ、アーモンドなどが潜む。カブの葉とパセリを使ったソースが鮮やか

  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の「シャルキュトリー盛り合わせ」

  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の「小鴨のロースト」

  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の「オナガダイのポワレ」

  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の看板

    最寄りの幡ヶ谷駅から徒歩10分弱。初台方向に向かい、甲州街道から1本入った住宅街に店はある。マンションの1階で控えめな店構えなので、この看板を目指して

  • UNE IMMERSION(幡ヶ谷) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東北沢『LANTERNE はなれ』の外観

    趣ある玄関にかけられた白い暖簾には、気鋭のイラストレーター・三宅瑠人さんが描いた「キツツキ」が

  • 東北沢『LANTERNE はなれ』の内観

    かつてここにあった名店の面影を大切にしつつアップデートした空間

  • 東北沢『LANTERNE はなれ』の「鶏のねぎま揚げ すだち」

  • 東北沢『LANTERNE はなれ』の「チコリと青りんご、フルムダンベールのサラダ」

    「チコリと青りんご、フルムダンベールのサラダ」(1,000円)は、フレンチの定番を酒場流に

  • 東北沢『LANTERNE はなれ』のクラフトジン

    国内外のクラフトジンをそろえる

  • LANTERNE はなれ(東北沢) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 麻布十番『OLINA』の内観

    インテリアは建築家の山本亮介さんが手掛けた。もとの壁の質感を活かし、温かみのある自然な風合いで空間を統一

  • 麻布十番『OLINA』のオリヴィエ・ガルシアシェフ

  • 麻布十番『OLINA』の「大根 - ヤリイカ - 生ハムの出汁」

  • 麻布十番『OLINA』の「柏幻霜ポーク - 赤海老 ‒ 菊芋」

  • 麻布十番『OLINA』の「蕪のタルトタタン」

  • 麻布十番『OLINA』の「お米のデザート」

  • 麻布十番『OLINA』で使用している器やプレート

  • 麻布十番『OLINA』の壁面

    オリヴィエ+菜都子で「OLINA」という店名に

  • 麻布十番『OLINA』のオリヴィエ・ガルシアシェフと髙遠菜都子氏

    スタッフが着用するユニフォームは、フランスのワークウエアにヒントを得たもの。菜都子さんが経験を活かして制作した

  • OLINA(麻布十番) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 六本木『士士』の外観

    店は、深夜まで賑わう中国料理の名店『香妃園』などが入るビルの1階にある。中の様子が一切窺えない、無機質で謎めいたファサードが、より一層好奇心を掻き立てる

  • 六本木『士士』の内観

    店内は全テーブル個室仕様で、親密なふたりがゆったりと過ごせる部屋も。また、全7室のうち4室はコネクティングドアで区切られており、つなげると最大18席の個室になる

  • 六本木『士士』の「ホルモンおでん」

    丁寧な下ごしらえを物語る美しさの「ホルモンおでん」追加は275円~

  • 六本木『士士』の「スジしゃぶ」

  • 六本木『士士』の「神戸牛サーロイン握り」

  • 六本木『士士』の「士士牛」

  • 六本木『士士』で使用している但馬牛

    コースは、日本一の但馬牛の目利きが選んだ肉のプレゼンテーションから始まる

  • 六本木『士士』のエントランス

    エントランスには、入手困難なプレステージシャンパンやワインラバー垂涎のヴィンテージワインがずらりと並ぶワインセラーが鎮座する

  • 士士(六本木) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA & PASTA』の内観

    ゆるやかに弧を描いたカウンターは厨房の活気と一体感ある雰囲気を味わえる

  • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA & PASTA』のピザを焼いている様子

    本格的な薪窯で焼き上げるから、ピザの香りの良さが格別

  • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA & PASTA』の「『鰯』ガーリック バター」

    「『鰯』ガーリック バター」(1,700円)は“呑める”ピザ筆頭株。サーディンとアンチョビがのり、フェンネルとニンニクが香る焼き立てのピザはワイン泥棒!

  • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA & PASTA』の「芝エビのセモリナフライとアイオリライムシャワー」

  • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA & PASTA』の「八ヶ岳の湧水サーモンタルタルとホースラディッシュ」

  • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA & PASTA』の「シャルキュトリー盛り合わせ」と「薪釜ボンバ・ブレッド」

    「シャルキュトリー盛り合わせ」(3,600円)とすべての前菜に合う「薪釜ボンバ・ブレッド」(800円)

  • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA & PASTA』のワイン

    ワインはすべてイタリアのもの。イタリア固有の品種のものを中心に幅広く取りそろえているから、好みを伝えてベストな1本を

  • PICICA PICICA PIZZA & PASTA(恵比寿) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年5月号の表紙

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  • 東北沢『LANTERNE はなれ』の丸山智博氏
  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の内観
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  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「からすみ蕎麦」
  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「甘鯛のかぶら蒸し」
  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』の「赤貝と鉄皮(ふぐ皮)のぬた和え」
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  • 銀座『銀座 呑小路やま岸』のエントランスに飾られている「人気大寄せ」
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  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の内観
  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の早田六月シェフ
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  • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION』の看板
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  • 東北沢『LANTERNE はなれ』の外観
  • 東北沢『LANTERNE はなれ』の内観
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  • 六本木『士士』の外観
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  • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA & PASTA』の内観
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