横浜の地元民に愛される人気店6選!イタリアンから居酒屋まで、グルメな街のおすすめ店

  • 『ゑぶり場亭゛』のおでん

    「定番のこんにゃくや大根から、葛切り、なす、大山鶏のささみ、牡蠣フライなど変わりおでんも多数用意しています。オススメだらけです!」と店主。おでんは常時30種類ほどで100円~680円と手頃

  • 横浜『CAMBUSA』の外観

    看板がないため初めてのゲストが一度は通り過ぎてしまうという

  • 横浜『CAMBUSA』のナポリピッツァ

    ナポリから取り寄せた薪窯で使用するのは楢の木。ピッツァは60~90秒という短時間で一気に焼き上げることで、素材のフレッシュさを際立たせる

  • 横浜『CAMBUSA』の「熊本赤うし イチボの炭火焼き」

  • 横浜『CAMBUSA』の内観

    「毎週金曜のランチに必ずこの席を予約してくれるマダムもいます」とシェフ

  • 横浜『CAMBUSA』の髙田太郎シェフ

  • CAMBUSA(横浜) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の外観

    イタリアの古いトラットリアを彷彿とさせる運河沿いの店構え

  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の内観

    赤を基調にした店内には、ローマのサッカーチーム「ASローマ」の旗や現地で買い求めたポスターなどが並ぶ

  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の「ブカティーニのアマトリチャーナ」

  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の「サルシッチャ」

  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の「ポルケッタ ノルチャ風」

    皮付きの豚肉にハーブやニンニクを巻き込んでローストした郷土料理「ポルケッタ ノルチャ風」1,200円。本場の味わいをイメージして、肉質は硬めだが旨みの強いヨーロッパ産の豚肉を使う

  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の渡部竜太郎シェフ

  • RIO'S Buongustaio(元町・中華街) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 『ゑぶり場亭゛』の内観

    本屋久杉のカウンターは8席のみ。4坪のこぢんまりとした空間で、おでんの優しい出汁の香りに包まれながらじっくりと美味に浸れる

  • 『ゑぶり場亭゛』の「竹輪」

  • 『ゑぶり場亭゛』の「馬刺し」

  • 『ゑぶり場亭゛』の「自家製豆腐の厚揚げ」

    「自家製豆腐の厚揚げ」(450円)は外がサクサクで中はミルキー。41種類をブレンドした塩が大豆の香りを引き立てる

  • 『ゑぶり場亭゛』の外観

    グルカレで予約すると、店舗から連絡が入る。その際に住所や電話番号など詳細の確認を!

  • 『ゑぶり場亭゛』の小木泰輔氏

  • ゑぶり場亭゛| デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 日本大通『restaurant Artisan』の内観

    いわゆるビストロ風ではないモダンなインテリアは、佐藤さんがNYで訪れたレストランをイメージ

  • 日本大通『restaurant Artisan』の「トリュフクレープ」

  • 日本大通『restaurant Artisan』の「45℃で1時間焼いたサーモン~ニューヨークの朝食~」

  • 日本大通『restaurant Artisan』の「ローストチキン」

  • 日本大通『restaurant Artisan』の外観

    店は、官庁街の一角にあるタワマンの2階。窓が大きい空間は、開放感あり

  • 日本大通『restaurant Artisan』の佐藤 剛シェフ

  • restaurant Artisan(日本大通) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の内観

    うなぎの寝床のように細長いカウンターは、連日満席。掛け時計や食器棚などは、『ウミネコ』の前にこの場所にあった『侘助』から譲り受けたもので、レトロな雰囲気を醸している。2階はグループで利用できるテーブル席も用意

  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の「刺し盛り」

    「刺し盛りは、日によってネタが変わります」と店主。この日は三崎で仕入れたブリの腹と背、真鯛、鰆、真鯵など9種類。「刺し盛り」(1,320円)は1人前を2名でシェアしてもOK

  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の「鰆の煮付け」

  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の「白子焼き」

  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の外観

    暖簾から光がもれる

  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の齋藤佑一氏

  • 野毛 ウミネコ(桜木町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の外観

    エレベーターが開くと、扉がすぐ目に飛び込む

  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の内観

    立食時最大100名まで対応可能なため、グループ利用しやすいのも嬉しい。カウンター席もあるので、ひとりで気軽に一杯も叶う

  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の「エビのトマトクリーム」

  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の「ハムの4種盛り合わせ」

  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の「黒毛和牛ソテー」

    希少部位の「かめのこ」を使用した「黒毛和牛ソテー」2,640円。わさびと岩塩でシンプルに味付けすることで、肉の旨みが際立つ

  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の網野世一氏

  • TRATTORIA BASIL(桜木町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年5月号の表紙

  • 東京カレンダー2024年5月号の表紙

もどる
すすむ

1/51

  • 『ゑぶり場亭゛』のおでん
  • 横浜『CAMBUSA』の外観
  • 横浜『CAMBUSA』のナポリピッツァ
  • 横浜『CAMBUSA』の「熊本赤うし イチボの炭火焼き」
  • 横浜『CAMBUSA』の内観
  • 横浜『CAMBUSA』の髙田太郎シェフ
  • CAMBUSA(横浜) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の外観
  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の内観
  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の「ブカティーニのアマトリチャーナ」
  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の「サルシッチャ」
  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の「ポルケッタ ノルチャ風」
  • 元町・中華街『RIO'S Buongustaio』の渡部竜太郎シェフ
  • RIO'S Buongustaio(元町・中華街) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 『ゑぶり場亭゛』の内観
  • 『ゑぶり場亭゛』の「竹輪」
  • 『ゑぶり場亭゛』の「馬刺し」
  • 『ゑぶり場亭゛』の「自家製豆腐の厚揚げ」
  • 『ゑぶり場亭゛』の外観
  • 『ゑぶり場亭゛』の小木泰輔氏
  • ゑぶり場亭゛| デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 日本大通『restaurant Artisan』の内観
  • 日本大通『restaurant Artisan』の「トリュフクレープ」
  • 日本大通『restaurant Artisan』の「45℃で1時間焼いたサーモン~ニューヨークの朝食~」
  • 日本大通『restaurant Artisan』の「ローストチキン」
  • 日本大通『restaurant Artisan』の外観
  • 日本大通『restaurant Artisan』の佐藤 剛シェフ
  • restaurant Artisan(日本大通) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の内観
  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の「刺し盛り」
  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の「鰆の煮付け」
  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の「白子焼き」
  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の外観
  • 桜木町『野毛 ウミネコ』の齋藤佑一氏
  • 野毛 ウミネコ(桜木町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の外観
  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の内観
  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の「エビのトマトクリーム」
  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の「ハムの4種盛り合わせ」
  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の「黒毛和牛ソテー」
  • 桜木町『TRATTORIA BASIL』の網野世一氏
  • TRATTORIA BASIL(桜木町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
  • 東京カレンダー2024年5月号の表紙
  • 東京カレンダー2024年5月号の表紙
もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo