すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.6

スズキ

築地すず木

カウンターで和食を。“粋”の真髄を知る大人であれば、その醍醐味を心得ているはずだ。
そこで過ごす時間が、いかに自分の内面を充実させるかということも。

  • 右.蒸し物。筍饅頭の中には、海老を叩いたそぼろが入っている 左上.ご飯。桜海老ご飯は春の香り 左下.甘味。抹茶しるこ。上品な甘さと滑らかな舌ざわり。白あんに抹茶を加えた鈴木氏自慢の逸品だ。料理はすべて¥8,400のコースより

  • 楓の木を用いた美しい一文字カウンター。椅子の間隔も広からず狭からず。ゆっくりと食事を楽しめる設えになっている。店内奥には、4名用の個室(座敷)も用意する

  • 右.控えめな佇まいにも心が惹かれる 左上.先付け。白子焼き豆腐 左下.白魚唐揚げ 紅芯大根のあんかけ

  • 右.控えめな佇まいにも心が惹かれる 左上.先付け。白子焼き豆腐 左下.白魚唐揚げ 紅芯大根のあんかけ

    右上.八寸。右上から甘海老の塩辛このこ合え、うるいと平貝と車海老とベイビーキウイの黄身酢、鱒寿司、貝柱とふきのとうの磯部揚げ、たこの子の煮付け、ほたるイカのスモーク、鮑の柔らか煮 右下.お椀。蛤真丈は京人参と黄人参の色どりが美しい 左上.お造り。鈴木氏の感性が光る変わり刺身サラダは、7種の旬野菜と鮮魚をいり酒のドレッシングでいただく 左下.焼き物。桜鱒の遠山焼き

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