すべてを求める欲張りな男と女へ。 『美しくなるレストラン』 Vol.5

レストラン リューズ

Restaurant Ryuzu

フランス料理界に大型新人現る。多くのプロから信頼を勝ち得てきたあのシェフが、
ついに独立。確かな技術で美しくなる料理を紡ぐ。

  • 右.盛りつけにも繊細に心を配る飯塚シェフ 左.古民家を再生した新潟にあるシェフの実家をイメージしたインテリア。木や石など自然素材を使用

  • 飯塚シェフの華麗なる仕事ぶりを楽しみたい方は是非、カウンターへ。完成した料理が美しいのは、その経過が美しいからに他ならないと気付かされる

  • 右.白バイ貝 帆立貝 グリンピース 空豆のエチュベ エストラゴンの香り。日本料理の和えもののようなニュアンスも。昼コース¥3,600の温前菜 左上.新潟産黄金豚ロース肉 しっとりと火を入れて 根菜のサラダと共に。鋳物鍋の中でゆっくり火を入れた肉はジューシー。昼コース¥5,800の主菜 左下.手長海老のプランチャ焼きにラルドのベール グリンピースのピュレ添え シトロネルの香り。海老を包むのは豚背脂の塩漬け、ラルド。夜コース¥8,400~の温前菜

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