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グルメな彼女と大満足のディナーを!日本橋で美食デートが満喫できる人気店4選
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2024.03.20
日本橋はレベルが高い名店ばかり!グルメな彼女と大満足のディナーができる店4選
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#魚介・海鮮
入口にはボルドーのグランヴァンをはじめ、貴重なワインが並ぶセラーが鎮座。入店後、すぐにワインをオーダーしてから席へと着くという中国の風習に習った作り
かめの中に生きたままのカニを漬け込む「上海蟹の紹興酒漬け」3,080円。カラメルのようなコク深い紹興酒が身の芯まで染み込む
モダンなデザインのシャンデリアが光るテーブル席のほか、4つのラグジュアリーな個室も用意
人形町の風情漂う一角に看板を掲げる。品のある日本家屋が外観からも高級感を放っている
コースの一品目に登場する「牛香茶」。水と黒毛和牛の脛、骨、テールのみで作る、肉の旨みを凝縮させた“飲む和牛”
鉄板を囲むクラシカルなカウンターは、以前あったビーフステーキ専門店の名残り。元々12席あったスペースを6席にして、ゆったりと贅沢な空間に
料理は川田さんがワンオペで作るため、目の届く広さとしてカウンター7席にしている。シンプルで静謐な空間で、料理への集中度が高まる
季節によって内容が変わる「お椀」。この日はホロリと甘い白甘鯛と聖護院大根の具材で。出汁は提供する直前に完成させ、提供する。出来立ての香りと一緒に楽しんでいただく逸品
名物は〆の「土鍋ご飯」。ちりめん山椒、牛肉時雨煮、鯛胡麻などと楽しめる。白米はおかわり自由。すべて33,000円~のコースより
個室、テーブル席、カウンターがあり、いずれもゆったりした広さ。卓上にはトラムなど香港の名物が描かれた可愛らしいナプキンが
「伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース」(+2,800円で変更可)は高瀬シェフが考案したシグネチャー。「常にアップデートさせている大切な一品です」という
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