日本橋はレベルが高い名店ばかり!グルメな彼女と大満足のディナーができる店4選

  • 三越前『蟹王府』のブランケット

  • 三越前『蟹王府』の「上海蟹の紹興酒漬け」

    かめの中に生きたままのカニを漬け込む「上海蟹の紹興酒漬け」3,080円。カラメルのようなコク深い紹興酒が身の芯まで染み込む

  • 三越前『蟹王府』の「雄蟹の爪肉入り特製ワンタンスープ」

  • 三越前『蟹王府』の「上海蟹の甲羅詰め淡雪仕立てキャビア乗せ」

  • 三越前『蟹王府』の内観

    モダンなデザインのシャンデリアが光るテーブル席のほか、4つのラグジュアリーな個室も用意

  • 三越前『蟹王府』の入口

    入口にはボルドーのグランヴァンをはじめ、貴重なワインが並ぶセラーが鎮座。入店後、すぐにワインをオーダーしてから席へと着くという中国の風習に習った作り

  • 三越前『蟹王府』の張 志文氏

  • 蟹王府(三越前) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 人形町『WAGYU日山』の外観

    人形町の風情漂う一角に看板を掲げる。品のある日本家屋が外観からも高級感を放っている

  • 人形町『WAGYU日山』の調理風景

  • 人形町『WAGYU日山』の「牛香茶」

    コースの一品目に登場する「牛香茶」。水と黒毛和牛の脛、骨、テールのみで作る、肉の旨みを凝縮させた“飲む和牛”

  • 人形町『WAGYU日山』の山形牛のネックを使ったハンバーグ

  • 人形町『WAGYU日山』のつべつ和牛の内ももは燻製キャビアを合わせてタルタル仕立て

  • 人形町『WAGYU日山』の「栃木産黒毛和牛のサーロインステーキ」

  • ワイン3種

  • 人形町『WAGYU日山』の内観

    鉄板を囲むクラシカルなカウンターは、以前あったビーフステーキ専門店の名残り。元々12席あったスペースを6席にして、ゆったりと贅沢な空間に

  • 人形町『WAGYU日山』の小西智也氏

  • WAGYU日山(人形町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 人形町『川田』の内観

    料理は川田さんがワンオペで作るため、目の届く広さとしてカウンター7席にしている。シンプルで静謐な空間で、料理への集中度が高まる

  • 人形町『川田』の「お椀」

    季節によって内容が変わる「お椀」。この日はホロリと甘い白甘鯛と聖護院大根の具材で。出汁は提供する直前に完成させ、提供する。出来立ての香りと一緒に楽しんでいただく逸品

  • 人形町『川田』の「かぶら蒸し」

  • 人形町『川田』の「わらび餅」

  • 人形町『川田』の「土鍋ご飯」

    名物は〆の「土鍋ご飯」。ちりめん山椒、牛肉時雨煮、鯛胡麻などと楽しめる。白米はおかわり自由。すべて33,000円~のコースより

  • 人形町『川田』の野島氏とチュン氏

  • 人形町『川田』の川田治司氏

  • 川田(人形町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の内観

    個室、テーブル席、カウンターがあり、いずれもゆったりした広さ。卓上にはトラムなど香港の名物が描かれた可愛らしいナプキンが

  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の「伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース」

    「伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース」(+2,800円で変更可)は高瀬シェフが考案したシグネチャー。「常にアップデートさせている大切な一品です」という

  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の「大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ」

  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の「上海蟹と大根細切りの餡入揚げパイ」

  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の〆の麺もの

  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の〆のチャーハン

  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の高瀬健一シェフ

  • Ino Cantonese 日本橋たかせ(人形町) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年4月号の表紙

  • 東京カレンダー2024年4月号の表紙

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  • 三越前『蟹王府』の内観
  • 三越前『蟹王府』の入口
  • 三越前『蟹王府』の張 志文氏
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  • 人形町『WAGYU日山』の外観
  • 人形町『WAGYU日山』の調理風景
  • 人形町『WAGYU日山』の「牛香茶」
  • 人形町『WAGYU日山』の山形牛のネックを使ったハンバーグ
  • 人形町『WAGYU日山』のつべつ和牛の内ももは燻製キャビアを合わせてタルタル仕立て
  • 人形町『WAGYU日山』の「栃木産黒毛和牛のサーロインステーキ」
  • ワイン3種
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  • 人形町『WAGYU日山』の小西智也氏
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  • 人形町『川田』の内観
  • 人形町『川田』の「お椀」
  • 人形町『川田』の「かぶら蒸し」
  • 人形町『川田』の「わらび餅」
  • 人形町『川田』の「土鍋ご飯」
  • 人形町『川田』の野島氏とチュン氏
  • 人形町『川田』の川田治司氏
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  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の〆の麺もの
  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の〆のチャーハン
  • 人形町『Ino Cantonese 日本橋たかせ』の高瀬健一シェフ
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  • 東京カレンダー2024年4月号の表紙
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