銀座で極上ランチが叶う新店4選!鮨、パスタ、フレンチ、ラーメンで大人の贅沢を

  • 銀座『レストラン 西洋銀座』の「北海道 蝦夷鹿のローストポワプラードソース」

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の内観

    ひと際目を引くのが約13メートルもあり18席が並ぶロングカウンター。席が埋まった時の大人な喧騒が心地いい

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』のネタケース

    釧路の「五明鮮魚店」や豊洲市場からの新鮮なネタが彩りよく整然とケースに並ぶ。わさびも産地にこだわり、伊豆の「滝尻わさび園」のもののみ使用する

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』のうに

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の〆サバ

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の平目の昆布締め

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の金目鯛

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の車エビ

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の穴子

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の天かぶおでん

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の煮鮑

  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』のいくら

    旨みの濃いいくらは小さな丼で提供

  • GINZA SUSHI BANYA KAI(銀座1丁目) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『CAVIAR はるの』の内観

    有田焼のキャビアナイフを使用し、内装の雰囲気と合わせ高級感を演出。奥に4名までの個室も用意され、カジュアルな接待や女子会での利用も

  • 銀座『CAVIAR はるの』のアミューズのキャビア

    「HALCAVIAR」。清流が流れる静岡県の「春野キャビアヴァレー」で獲れるキャビア。イタリアンの巨匠・渡邉 明氏が状態を見極め、数多の塩から最善のものを選び絶妙に塩漬け。旨みの濃い極上キャビアが生み出される

  • 銀座『CAVIAR はるの』のアミューズ

    アミューズのキャビアにはブリニ(ロシアのパンケーキ)、自家製サワークリーム、エシャレット、卵のミモザなどがつく。スパークリングワインはそのままの場合もあれば、苺を加え「プリティ・ウーマン」として提供されることも。甘めの赤ワインもよく合うそうだ

  • 銀座『CAVIAR はるの』のカラスミ、白子、京菜花を使ったペペロンチーノ

    オイル系、トマト系、クリーム系など数種のパスタを用意。写真はカラスミ、白子、京菜花を使ったペペロンチーノ。旨み、苦味、塩味が絶妙に絡み合う

  • 交詢ビルの外観

  • CAVIAR はるの(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『レストラン 西洋銀座』の内観

    陽光が心地良く入る店内。他に8名まで、4名までの個室もあり、グループでの利用やビジネスランチにも使える

  • 銀座『レストラン 西洋銀座』の「鮮魚のポワレに晩白柚と大葉を添えて」

  • 銀座『レストラン 西洋銀座』の「スモークサーモン」

  • 銀座『レストラン 西洋銀座』のプレートとカトラリー

    プレートはノリタケ、カトラリーはクリストフルのもの

  • 銀座『レストラン 西洋銀座』の加藤 寛シェフ

    「気軽にお越しください」

  • レストラン 西洋銀座(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 銀座『銀座 月や』の内観

    席間がゆったりと取られた店内。銀座らしく落ち着いた雰囲気の中でラーメンが楽しめる

  • 銀座『銀座 月や』の「クリア豚骨」

    丁寧にとった出汁、背脂由来の油、白醤油ベースのかえしで作るスープはクリアでコク深い。麺は福岡でポピュラーなラー麦の極細麺

  • 銀座『銀座 月や』の「クリア豚骨」の別盛り具材

    低温調理されたチャーシュー、香り豊かな海苔、青ネギ、カボス。トッピングは丼に入れず、味変したい時に麺と一緒に頬張りたい

  • 銀座『銀座 月や』の「博多たらこ飯」

  • 銀座 月や(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年3月号の表紙

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  • 銀座『レストラン 西洋銀座』の「北海道 蝦夷鹿のローストポワプラードソース」
  • 銀座1丁目『GINZA SUSHI BANYA KAI』の内観
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  • 銀座『CAVIAR はるの』の内観
  • 銀座『CAVIAR はるの』のアミューズのキャビア
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  • 銀座『レストラン 西洋銀座』の加藤 寛シェフ
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  • 銀座『銀座 月や』の「クリア豚骨」
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