この一皿だけで30種!これでもかと国産の絶品野菜が出てくる名店

  • 左上.ドライ野菜とほろほろ鶏のスープ。一見すると野菜が脇役? いやこれもやはり、主役だ
    左下.焼き自然薯のサラダ
    右上.新タマネギとあいなめのロースト
    右下.掘り立てタケノコのローストと短角牛。自然の甘みが詰まったタケノコと、引き立てる牛肉。噛みしめる度に味わいが増す

  • ゆで野菜と本日のスープ。個性に合わせ茹で時間を違えた野菜は、塩とオイルのみでシンプルに。この日のスープは日本ほうれん草

  • つぼみ菜とあまおう、くちなしのジュレ

  • 左上.千葉の駒形雅明さんの手による日本人の口に合う塩分控えめのチーズは、ジャージー牛の乳から作られる
    左下.松原牧場の生乳アイス、黒豆茶の餡添え
    右上.糸満のパッションフルーツの焼きグラタン
    右下.プティフール。奥右から、宮崎産孟宗竹の竹炭マカロン、セロリのパート・ド・フリュイ、古代レンコンのチュイル、グラパラリーフのホワイトチョコ。手前がウコンと紅玉の寒天。鎌倉産生ウコンを甘く煮た。

  • 「竹堂園」に依頼し、自らも制作に携わったプレゼンテーションプレート。壁には料理本をディスプレイ

  • ウェルカムティー。本日は20数種類の野菜茶

  • 山菜のペニエ、雪の下ニンジンと遅摘みミカンのソースを添えて

  • 都志見セイジ氏

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