2024.03.01
男と女のブランルージュ Vol.15愛おしい人といるときは、何気ない時間が特別なものに変わる。
そして、2人の時間をよりスペシャルなものにしてくれるのが、ワインだ。
ワインには、香りと舌の記憶とともに一瞬を永遠に留めてくれる不思議な力がある。
今宵も、ボトルの前に男と女がいる。
長い年月を経て、このテーブルに辿り着いたこのワインのように、とっておきの物語が紡がれる。
▶前回:「仕事で遅くなる」と嘘をついて、妻に内緒で元カノと密会した男。家に帰ったら…
Vol.15『別れる理由』いずみ(30歳)
「いずみ、表参道の交差点。あそこまで一緒に歩いたら、さよならしよう」
直樹が穏やかに言った。
「うん、本当にさよならなんだね」
いずみは直樹から腕を離し、空を見上げた。明るい街の光に邪魔され、星ひとつ見えない。
21時。
2人は西麻布で最後の食事をした後......
読むことができます
二人揃って言いたいことあっても遠慮して言えないタイプだったんだね。ただ転勤は.....行く側が一緒に来たい? 位はそれとなく聞いて欲しいよねぇ。
少し離れて関係を「熟成」させて、より幸せに向いうといいなって、素直に応援したくなった。
【男と女のブランルージュ】の記事一覧
2024.03.29
Vol.20
別れて10年以上経つ元彼からのプレゼント。家に届いた小包の中に入っていたのは…
2024.03.28
Vol.19
幸せな時も悲しい時も、私の側にはワインがあった…。明日で最終話!「男と女のブランルージュ」全話総集編
2024.03.22
Vol.18
子どもの小学校受験を終え、ホッとしたのは束の間。共働き夫婦に離婚の危機が…
2024.03.15
Vol.17
2年前に別れた元カノをSNSで発見。結婚したことを知った31歳男は思わず…
2024.03.08
Vol.16
彼の家に何度訪れても、彼女になれない女。男の思わせぶりな態度に振り回された結果…
2024.02.16
Vol.13
バツイチ同士の恋愛。大人だからこそ、結婚のタイミングが難しくて…
2024.02.09
Vol.12
離婚前夜、最後のディナーをしているうちに2人の気持ちに変化が。ワインがきっかけで…
2024.02.02
Vol.11
「付き合いたいけど、友情が壊れるのが怖い」28歳女が思い切ってバレンタインに誘ってみたら…
2024.01.26
Vol.10
港区の“ワイン会”に参加する27歳女。でも、実はワインの良さが全く分かっていなくて
2024.01.19
Vol.9
4年付き合った彼氏に、年末にフラレた28歳女。元彼が“タグ付け”された画像を辿っていくと…
おすすめ記事
2024.02.23
男と女のブランルージュ Vol.14
「仕事で遅くなる」と嘘をついて、妻に内緒で元カノと密会した男。家に帰ったら…
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2018.12.02
無業の女王
無業の女王:34歳、国立大卒、独身…家事手伝い。働かず暮らしてきた女が突然、社会に放り出された日
2016.12.03
新・東京婚活事情
新・東京婚活事情:勝者少なかりしCAが逆転勝利!婚活で必要な「戦略性」を明かす
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2019.12.06
狂気的なカノジョ
「彼を略奪したい」結婚式当日に花嫁を絶望に陥れた、26歳女が仕掛けた罠
2019.03.06
男のトリセツ
男のトリセツ〜商社マン編〜:事務職OL人気、圧倒的NO.1。一見チャラくても保守的な彼を攻略する2大原則
2016.05.01
ヤバい家計簿
ヤバい家計簿:毎年使わなくてはいけないお金が億単位の男
2016.06.17
クォーターラバー
クォーターラバー:四半期で相手の価値がわかる!? レストランで思い知った男のセンス
2016.08.19
バルージョ麗子
バルージョ麗子:再会からの急展開で翌朝を共に迎えるが...麗子に彼氏ができない理由
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント