散歩のついでに行く? 東京散歩ごはん Vol.12

dining
新宿

吉田類が指南するオトナの夜散歩。横丁はしご酒のススメ

curated by
吉田 類
  • 右.鰻は身の部分だけでなく、えり、ひれ、きも、レバーを串焼きにする 左.昭和23年創業。カウンターだけの小さな店

  • 右.箸ではなく串でつまむのがこの店の流儀 左.実に楽しそうに飲む吉田氏。すぐに周囲の場が和んでいく

  • 右.色鮮やかな和牛れば刺し。芝浦の食肉市場から直送される新鮮な肉で勝負する 左上.昔ながらの炭火にこだわり、肉の種類ごとに焼き方を変えるもつ焼は種類も豊富 左下.昭和22年創業した同店。思い出横丁では古参のひとつ

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