
※こちらの店舗は現在閉店しております。
ラ・ビコッカ
ラ・ビコッカ
1.北海道産スノーホワイトチェリーバレーのもも肉のコンフィ¥1,800。雪のように白い合鴨のデリケートな肉質を活かす調理法で
2.マルタリアーティ チェリートマトとペコリーノ・ロマーノ、黒こしょうのソース¥1,470。軽く乾燥させた後に一度冷凍することで、日本人好みに仕上げた自家製手打ちパスタ
3.太陽から得た力強さが持ち味のマンノドーロ¥4,400
4.弱発泡の白ワインは、ビールとはまた違った爽やかさ。アンフィジア。ボトル¥3,800
アオジ・ソシガヤ
アオジ・ソシガヤ
1.ジンガラ¥1,600。常連客のなかには締めにオーダーする人も。生ハムの塩気がさらにワインを呼ぶ
2.ズッキーニのタリアテッレ仕立て 地養鶏むね肉とバジルと大葉のソース¥900。食感と香りの妙を楽しめる1品。彩りも美しい
3.ウィートキングエール¥800。甘酸っぱいフレーバーと、焼き立てのパンのような芳しい香りが特徴的
4.大阪 仲村わいん工房 夢あすか(白)¥3,400。すっきりとした果実酸を感じられる。国産ワインにも力を入れている
ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ
ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ
1.タコのサラダ¥950。茹でてから7~8時間冷蔵庫に入れ、水分を飛ばしたタコは身が締まってシコシコの歯ごたえ。スライスしてオリーブオイル、塩、レモン、イタリアンパセリで和えてシンプルに出来上がり
2.鶏とじゃがいもの窯焼き¥1,250。窯で焼いた鶏のせせり(喉)とフライドポテトの少々ジャンクな組み合わせ。好みでレモンをギュッと絞って
3・4.ハウスワインはナポリ産「Vino da ISA」。赤、白、共にボトルで各¥3,200。ピッツァと相性抜群
タランテッラ ダ ルイジ
TARANTELLA da luigi
1.マッケローニ・アッラ・ナポレターナ¥1,600。塊肉を煮込んだトマトソースのラグーがナポリの味
2.モンタナーラ¥500、アンジョレッティ¥800。どちらも生地を揚げてトマトソースなどをのせたピッツェリアならではのフリット前菜
3.プライベートワイン¥6,500。360本限定でトスカーナのワイナリーが造った赤ワイン
4.カーサ・ダンブラ ビアンコレッラ¥5,900。イスキア島を代表するワイナリーの白ワインで、島の土着品種から醸造した