ピッツァだけじゃない! 郷土料理も必食のピッツェリア Vol.3

ピッツァがさらに楽しくなる
逆引きフード&ドリンクガイド

極上の美味・美酒を味わいたくなったら、迷わずピッツェリアへ。

ラ・ビコッカ

ラ・ビコッカ

1.北海道産スノーホワイトチェリーバレーのもも肉のコンフィ¥1,800。雪のように白い合鴨のデリケートな肉質を活かす調理法で

2.マルタリアーティ チェリートマトとペコリーノ・ロマーノ、黒こしょうのソース¥1,470。軽く乾燥させた後に一度冷凍することで、日本人好みに仕上げた自家製手打ちパスタ

3.太陽から得た力強さが持ち味のマンノドーロ¥4,400

4.弱発泡の白ワインは、ビールとはまた違った爽やかさ。アンフィジア。ボトル¥3,800

アオジ・ソシガヤ

アオジ・ソシガヤ

1.ジンガラ¥1,600。常連客のなかには締めにオーダーする人も。生ハムの塩気がさらにワインを呼ぶ

2.ズッキーニのタリアテッレ仕立て 地養鶏むね肉とバジルと大葉のソース¥900。食感と香りの妙を楽しめる1品。彩りも美しい

3.ウィートキングエール¥800。甘酸っぱいフレーバーと、焼き立てのパンのような芳しい香りが特徴的

4.大阪 仲村わいん工房 夢あすか(白)¥3,400。すっきりとした果実酸を感じられる。国産ワインにも力を入れている

ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ

ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ

1.タコのサラダ¥950。茹でてから7~8時間冷蔵庫に入れ、水分を飛ばしたタコは身が締まってシコシコの歯ごたえ。スライスしてオリーブオイル、塩、レモン、イタリアンパセリで和えてシンプルに出来上がり

2.鶏とじゃがいもの窯焼き¥1,250。窯で焼いた鶏のせせり(喉)とフライドポテトの少々ジャンクな組み合わせ。好みでレモンをギュッと絞って

3・4.ハウスワインはナポリ産「Vino da ISA」。赤、白、共にボトルで各¥3,200。ピッツァと相性抜群

タランテッラ ダ ルイジ

TARANTELLA da luigi

1.マッケローニ・アッラ・ナポレターナ¥1,600。塊肉を煮込んだトマトソースのラグーがナポリの味

2.モンタナーラ¥500、アンジョレッティ¥800。どちらも生地を揚げてトマトソースなどをのせたピッツェリアならではのフリット前菜

3.プライベートワイン¥6,500。360本限定でトスカーナのワイナリーが造った赤ワイン

4.カーサ・ダンブラ ビアンコレッラ¥5,900。イスキア島を代表するワイナリーの白ワインで、島の土着品種から醸造した


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