2023.09.03
熱いパフォーマンスで多くのファンを魅了するTHE RAMPAGE。
そのなかでボーカルを務めるRIKUさんは、表現豊かな歌声でグループを輝かせる存在だ。一方、私生活では料理上手かつグルメでもある。
「気になったお店は常にスマホにストックしています。このお仕事を乗り切ったら、美味しいものをご褒美に食べに行こうと。」とRIKUさん。
なかでも、特に好きなのは“鮨”だという。そのこだわりを語ってもらった。
【9/2公開のRIKUさんのインタビューはこちらから】
「あの悔しさを絶対に忘れない」THE RAMPAGE・RIKUがストイックである理由とは
◆
東京カレンダーのレストラン予約サービス『グルカレ』では、RIKUさんにおすすめしたい鮨店をご紹介しています!
鮨が好きだから、回転寿司も、高級店も知っておきたい
Q.プライベートではどんな食生活ですか?
20代後半になって和食がより好きになって、食べる機会が増えました。ただ和食は自分で作ることも多いので、外食では調理のハードルが高いものをいただくようにしています。
割烹のようなお料理は自分では作れないし、お鮨もそうですね。僕、お鮨が本当に好きなんですよ。
Q.普段はどういう鮨店に行きますか?
大将が目の前で握って一貫ずつ出してくれるお店も行きますし、回転寿司も行きます。
僕は、高級なところばかりを目指すというよりは、なんというか、例えば牛丼屋さんのお肉も最高と思えるし、でも2,000円する牛丼があるならそちらも知っておくといった感覚で、お鮨についても冒険しています。
「値段がすべてじゃない」と、常に思っているところがあります。
初めて全国ツアーを回った時にも、香川県で本番会場に向かう前に立ち食いうどん屋さんに寄らせてもらって、そこの300円のうどんが衝撃的に美味しかった!だから探せば美味しいものってあるんだなと。
特にお鮨は魚が時価だったりしますし、値段では判断せずに、色んなタイプのお店に行きます。
Q.RIKUさんにとって理想の鮨店とは?
やっぱり気になるのはまずお店の雰囲気。食について、プライドをもってやられている方が絶対にいい。
でも、そのプライドを「怖い」とか「厳かだな」と思っちゃう場合は、どれだけ評価が高くても、今ではなく40代になったら行こうかなとなります。
逆に大将が優しくて、ノリノリだったと聞いたお店は、会ってみたいとすぐに行っちゃう(笑)。
いま一番行きたいのは、少し腰の曲がったおじいちゃんが大将の、大きいネタのお鮨で話題のお店。TikTokで偶然見かけて、大将の雰囲気が素敵で気になっています。
あとは、お店のスタッフさんの雰囲気がいいと、こちらも注文しやすいので助かります。
僕は食べる事が好きだけど、食材やお酒についてマニアックな知識があるわけじゃないので、「どのお酒が合うんですかね?」とか、質問しやすい人だったらいいなといつも思います。
そういうことも含め、大将が優しくて、緊張しなくていい鮨店に行きたいですね。
おすすめ記事
2021.10.16
Must-Buy~Woman~
3万円でゴージャスになるネックレス選び。2種の「組み合わせ方」がポイント!
- PR
2025.03.04
【締切間近!】一夜限りの特別イベント開催。人気モデル・松島花と味わう、最高のシャンパーニュ体験
2016.12.31
東洋経済
月80時間の残業を超える社員がいる企業が「54%」。日本のホワイトカラーの働き方の特徴とは!?
2022.07.16
Transform〜あなたは今の自分に満足してますか?〜
ストレス解消法は食べることだけ!そんな貴方にオススメしたい最強の発散法とは?
- PR
2025.03.05
首都圏でしか味わえない!東カレ編集部員が厳選する「美食」と「高層夜景」の名店10軒
2020.02.24
芸人・今田耕司と港区美女をふたりきりにしたら想像以上に男前で、独身貴族の底力を見た!
2024.05.10
大人の週末ToDoリスト
ジョン・レノンのプライベートに迫る映画や、タイフードを楽しめるフェスなど、今週末のイベント3選
2023.11.13
30.5歳~女たちの分岐点~
仕事が絶頂の30.5歳で選んだ結婚出産。小山田早織が語る、マスコミ界でキャリアを築く為の3つの鍵
- PR
2025.02.28
【潜入取材】ニセコの雪上VIPラウンジで乾杯!ラグジュアリーテキーラの真髄を体験してきた!
- PR
2025.02.21
デートにもおすすめ!東京都内のラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!注目の“新サービス”とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.03.05
運命なんて、今さら
彼と初めての夜デート。22時半、「まだ帰りたくない」と思った28歳女は…
2025.03.08
男と女の答えあわせ【Q】
3回目のデートで、彼が30歳女に感じた違和感。本気だったのに、年収1,000万男が彼女に告白できなかったワケ
2025.03.03
1LDKの彼方
結婚願望がない彼氏と迎えた、30歳の誕生日。女がショックを受けた“ある理由”
2025.03.06
TOUGH COOKIES
「友人の結婚式でスピーチなんてしたくない…」32歳女の誰にも言えない本音とは
2025.03.09
男と女の答えあわせ【A】
「3回デートしたけど、進展なし」30歳過ぎると、お互い好意があっても恋愛が難しくなるワケ