東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.08.30
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
※ 賃貸と予想
その頃とはお互いに収入も増えてると思うから、引っ越しを提案しないで「秘密の水曜日」とかやってる意味が分からない。
もし彼が、高級そうな寿司桶つまみながらドンペリ開けて一人で飲んでたら絶対何か言うでしょう?そのお寿司どうしたの、私の分はないの?とか。
毎日お互い、同じタイミングで同じもの食べる必要はないと思うけど、作ったり注文したりするなら自分の分だけではなくひと声かける位のコミュニケーションは有って良いと思ったけど。夫婦でこれなら冷え切ってるとしか言いよう無い !
2人とも在宅だとお昼一緒に食べないって決めてる人結構いるよ。
Uber頼む時相手の分も頼んだ方がいいのかなって考えたり、自炊だと自分ばっかり作ってってストレスが溜まったり、お互い干渉せずの方が楽みたい。
むしろ水曜日以外は全部一緒に食べるってかなり仲良いなと思っちゃった。
私は毎週水曜日だけ出社してるので、水曜日は一人で会社帰りに食事して、相方も好きなように過ごしてるから似てた
先週西麻布の創作居酒屋に友達と2人で来ていて、隣の男にコロッケをオススメしたのがゆいだよ。
の使い方おかしい
最近流行りみたいだけど
太宰治も、言葉の乱れを指摘したとされます。
言語学者によれば、言葉は時代により変化する生き物と考えれば、それもまた進化なのだろうと
口に詰め込んで食べる下品な意味なのに。
ハムスターかよ。
ブチ切れる前に距離を置いて冷静になれたのは良かった。アンガーマネジメントの基本だよね。
でも2人ともリモートなのに一人だけ書斎あるのってなんだかな。そこまで相性いいなら籍入れて広い部屋に引っ越そうよ。