東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.08.30
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
ブチ切れる前に距離を置いて冷静になれたのは良かった。アンガーマネジメントの基本だよね。
でも2人ともリモートなのに一人だけ書斎あるのってなんだかな。そこまで相性いいなら籍入れて広い部屋に引っ越そうよ。
もし彼が、高級そうな寿司桶つまみながらドンペリ開けて一人で飲んでたら絶対何か言うでしょう?そのお寿司どうしたの、私の分はないの?とか。
毎日お互い、同じタイミングで同じもの食べる必要はないと思うけど、作ったり注文したりするなら自分の分だけではなくひと声かける位のコミュニケーションは有って良いと思ったけど。夫婦でこれなら冷え切ってるとしか言いよう無い !
2人とも在宅だとお昼一緒に食べないって決めてる人結構いるよ。
Uber頼む時相手の分も頼んだ方がいいのかなって考えたり、自炊だと自分ばっかり作ってってストレスが溜まったり、お互い干渉せずの方が楽みたい。
むしろ水曜日以外は全部一緒に食べるってかなり仲良いなと思っちゃった。
※ 賃貸と予想
その頃とはお互いに収入も増えてると思うから、引っ越しを提案しないで「秘密の水曜日」とかやってる意味が分からない。
の使い方おかしい
最近流行りみたいだけど
太宰治も、言葉の乱れを指摘したとされます。
言語学者によれば、言葉は時代により変化する生き物と考えれば、それもまた進化なのだろうと
口に詰め込んで食べる下品な意味なのに。
ハムスターかよ。
先週西麻布の創作居酒屋に友達と2人で来ていて、隣の男にコロッケをオススメしたのがゆいだよ。
私は毎週水曜日だけ出社してるので、水曜日は一人で会社帰りに食事して、相方も好きなように過ごしてるから似てた