東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.06.30
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
何だか変な連載だった。
大丸とかの地下で買える西洋銀座マカロンも美味しい!
私も好きです。
後輩の外見と声で頼りなさそうだから仕事を与えなかったとか、彼と別れる際「仕事で一緒になったら特別扱いしてよ」発言も。連載の質が下がって読者の不信感が募ってきたタイミングでこの連載始まったからタイミングも悪かったか… 前のスモールワールドは人気連載だったからギャップも目立った形?
朝の手作りパンケーキ
いらんって朝から
ってか
普通過ぎておいしそうなイメージわかなかった。どうせなら、例えばパレスホテル東京のパンケーキを再現したとか、リコッタチーズを入れてビルズ風に仕上げたとかの方が。
でもまあ、終わったから良かった。
昌文に鍛えられたとも思えないしそれなら逆に秋坂さんが嫌かも。
高級店に連れて行っても “おいしい〜” しか言わなくてつまらないし頭悪そうだから無理!と思われフラれた港区女子の話があったっけね。
語彙力が乏し過ぎると、本当に仕事出来るのって思っちゃうよね。
マカロンのお店の紹介は🙄?ショコラティエの紹介は🙄?
無料で読める記事がたくさんあった数年前はこんなにコメント欄も荒れてませんでしたし、こんなに質の低い連載ばかりでもありませんでした。
たしかに違和感指摘が趣味みたいな人もいて、些細な入力ミスひとつで「気になり過ぎて内容が全く入ってこなかった」とかコメントする人はいる。放っとけばいいよ。
やっぱりステキな連載や上手い書き口の記事にはきちんと好意的コメントや感想が描かれてるから。恋愛トリセツとか昨日のエアポケットとか運命の時計etc....
それに、定番だとのコメント...続きを見るがなぜお店に失礼?逆に嬉しいと思うけど。
エアポケットはそれこそ有名店なクルンサイアムにシンハーソムタムさつま揚げだけなのになんでそれは突かれないの?単に気に入らないお話にだけネガティヴなコメント毎週書き続けてる人いるよね。小説のクオリティの前に読者のクオリティも疑問だわ!
さすがにシラける。
やそれ故の性格も納得でき
たし、
完璧主義な凛子が秋坂さんみたいな苦労人?で、ホッコリする人と結ばれて、温かな気持ちになったけど。