東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.06.30
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
でもまあ、終わったから良かった。
何だか変な連載だった。
大丸とかの地下で買える西洋銀座マカロンも美味しい!
私も好きです。
後輩の外見と声で頼りなさそうだから仕事を与えなかったとか、彼と別れる際「仕事で一緒になったら特別扱いしてよ」発言も。連載の質が下がって読者の不信感が募ってきたタイミングでこの連載始まったからタイミングも悪かったか… 前のスモールワールドは人気連載だったからギャップも目立った形?
ってか
朝の手作りパンケーキ
いらんって朝から
高級店に連れて行っても “おいしい〜” しか言わなくてつまらないし頭悪そうだから無理!と思われフラれた港区女子の話があったっけね。
語彙力が乏し過ぎると、本当に仕事出来るのって思っちゃうよね。
普通過ぎておいしそうなイメージわかなかった。どうせなら、例えばパレスホテル東京のパンケーキを再現したとか、リコッタチーズを入れてビルズ風に仕上げたとかの方が。
マカロンのお店の紹介は🙄?ショコラティエの紹介は🙄?
無料で読める記事がたくさんあった数年前はこんなにコメント欄も荒れてませんでしたし、こんなに質の低い連載ばかりでもありませんでした。
たしかに違和感指摘が趣味みたいな人もいて、些細な入力ミスひとつで「気になり過ぎて内容が全く入ってこなかった」とかコメントする人はいる。放っとけばいいよ。
やっぱりステキな連載や上手い書き口の記事にはきちんと好意的コメントや感想が描かれてるから。恋愛トリセツとか昨日のエアポケットとか運命の時計etc....
それに、定番だとのコメント...続きを見るがなぜお店に失礼?逆に嬉しいと思うけど。
エアポケットはそれこそ有名店なクルンサイアムにシンハーソムタムさつま揚げだけなのになんでそれは突かれないの?単に気に入らないお話にだけネガティヴなコメント毎週書き続けてる人いるよね。小説のクオリティの前に読者のクオリティも疑問だわ!
さすがにシラける。
昌文に鍛えられたとも思えないしそれなら逆に秋坂さんが嫌かも。
やそれ故の性格も納得でき
たし、
完璧主義な凛子が秋坂さんみたいな苦労人?で、ホッコリする人と結ばれて、温かな気持ちになったけど。