10日間かけた絶品スープのフォーが沁みる!ベトナム料理が堪能できる学芸大学の人気店

  • ガラス越しに店内の賑わいが窺える。今の時期は外のベンチでワインを楽しむゲストもいて、パリの街角のような洒落た景色が広がる

  • 店主のイチオシは、エキゾチックなニュアンスの「マレ・バス’21」や、黄桃やマンゴーを思わせるオレンジワイン「ピエール・ジョゼフ’21」、レモンのさわやかさとナッティーな香りが楽しい「オナグル’20」。すべて仏産のナチュラルワインで、好みに合わせてボトルを抜栓してくれる柔軟さもうれしい。グラス 600円~、ボトル 6,000円~

  • 仏でもワインとともに食べられる「ファーブルトン」(506円)は、堅焼プディングのような味わい

  • フランスにあるベトナム料理店をイメージした店内では、大きなスワッグやフランスの作家のランプなどが空間を素敵に彩る

  • スタンドバインミー(学芸大学) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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