美味い、安い、お洒落!カウンター革命勃発 Vol.2

ロッシ

Rossi

8席の交歓装置を据えた名シェフの新たな舞台

  • 左.アサリとツブ貝のリゾット。バターやチーズは使わず、貝の持つ旨みと塩気で味を決める
    右.鯵とアボカドの冷製パスタ。梨を入れたアボカドのソースは、レモンの酸味も加わり爽やか

  • 麹町、日テレ通りから少し入ったところ。前『Rossi』で6年を共に過ごした看板を再び掲げる

  • シェフとゲストの目線が合うように設計されたカウンター。80㎝の高さは高級店のテーブルと同じ

  • 左.塩とアンチョビで甘みを引き出した焼き茄子のスープ。炙り松茸添え。写真は全て¥4,200のコースより
    右.「産地より造り手」で選んだワインは約900本。レアアイテムのバックヴィンテージも豊富に揃う

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